header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Заболевания нервной системы arrow Невроз, депрессия

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

Невроз, депрессия

Неврозы - заболевания нервной системы, обусловленные длительным психическим перенапряжением. Указанные заболевания проявляется разнообразными нервно-психическими расстройствами.

Неврозы встречаются достаточно часто, и чаще возникают у лиц с врожденной или приобретенной слабостью нервной системы. У детей слабость нервной системы может быть обусловлена неблагоприятным течением предшествующей беременности матери.

Известно, что токсикозы беременности или патология родов, вредные привычки беременной женщины (употребление алкоголя, наркотиков, никотина или прием ряда лекарств во время беременности, вредные условия работы) могут привести к изначальной слабости нервной системы новорожденного ребенка. В дальнейшем различные инфекции детского возраста, травмы головы, неправильное воспитание ребенка способны привести к нарушениям развития адаптивных реакций нервной системы.

Грубое подавление интересов ребенка, жестокое обращение с ним воспитывают агрессивность или комплекс неполноценности личности. Наоборот, чрезмерная любовь, фетишизация ребенка приводит к появлению синдрома «кумира семьи», при котором ребенок не знает никаких ограничений. Встреча такого избалованною человека с реальной социальной средой, заставляющей считаться с мнением окружающих, вызывает серьезное травмирующее воздействие на его психику.

В течение жизни большинство из нас подвергается той или иной степени депрессии вследствие физических или эмоциональных стрессов, которые являются частью нашей жизни.

Этот ситуационный или реактивный тип депрессии - прямой результат психологически тягостных событий может для своего исчезновения не требовать ничего, кроме времени и терпения, если только симптомы его не стали слишком сильными или не ослабевают слишком долго.

Но когда такие типичные симптомы как подавленное настроение, чувство вины, чувство никчемности и беспомощности, сложность сосредоточиться или принять решение, потеря интереса к работе и общественной жизни, потеря энергии, головные боли и другие жалобы на физическое состояние, нарушения сна, изменение аппетита и снижение сексуального влечения, приходят в противоречие с действительными возможностями и обычной активностью, Вы нуждаетесь в квалифицированной консультации, чтобы найти выход из депрессии.

Другие формы депрессии имеют более реальные причины. Например, гормональный сдвиг, который часто испытывают женщины во время менопаузы,  может вызвать достаточно тяжелые депрессии. При этом часто этот тип депрессии ­сравнительно легко снимается с помощью женских половых гормонов (эстрогенов).

Но некоторые депрессии не имеют видимых причин, они просто появляются и часто остаются на много лет. Чтобы победить этот тип расстройства настроения­, называемый эндогенной депрессией, часто требуется длительное время, ­терпение и помощь квалифицированного консультанта.

Если Вы чувствуете наступление депрессии вследствие каких-либо обстоятельств ­или даже без видимой причины, обсудите свои ощущения с врачом, который может помочь Вам найти выход быстрее и безопаснее, нежели если бы Вы пытались сделать это в одиночку.

Несмотря на то, что терапевтическое лечение и назначение лекарств необ­ходимо, некоторые биологически активные препараты играют важную роль в избавлении от депрессии.

Обычно депрессия встречается у людей, имеющих недостаток фолиевой кислоты. Возможно, это происходит потому, что дефицит данного представит­еля витаминов группы В приводит к низкому уровню содержания в мозге серотонина - вещества, важного в поддержании хорошего настроения.

Организм нуждается в витамине В6 (пиридоксине), чтобы вырабатывать серотонин - химическое вещество, содержащееся в мозге и способствующее улучшению настроения наряду с другими химическими веществами мозга, важными для поддержания стабильного настроения.

Дефицит данного витамина из группы В может привести к дефициту этих веществ и усугублять депрессию, и наоборот, употребление пиридоксина может ­быть важным в преодолении депрессии.

Дефицит тиамина (витамин – В1), рибофлавина (В2) и витамина В12 также может вносить свой вклад в формирование депрессивных синдромов.

Депрессия является одним из наиболее ранних симптомов дефицита витамина ­С. Хроническая депрессия, усталость и потеря ощущения хорошего само­чувствия может быть даже при умеренном дефиците витамина С. Если умеренный ­или средний дефицит витамина С приводит к депрессии, прием этого витамин­а помогает больным всех возрастов.

Дефицит железа вызывает депрессию одновременно с анемией, но анемия исчезает после приема железа быстрее, чем плохое настроение.

Люди, которые потребляют большое количество кофеина (три-четыре чашки коф­е в день или более), обычно получают много баллов в тесте, разработанном ­для обнаружения симптомов депрессии.

Многие люди в муках депрессивного настроения обращаются к сладкому как к утешению, однако медицинские исследования показали, что потребление сахара усиливает депрессию, усталость и угрюмость.

Уменьшите потребление всех видов рафинированного сахара, включая столовый сахар, фруктозу, мелассу и все виды пищи, изготовленные с применением этих продуктов, как минимум на четыре-шесть недель, чтобы оценить, какова реакция Вашего организма.

Во время депрессивного состояния не стоит есть пищу с высоким содержанием жиров, особенно жиров, наличествующих в мясе.

Необходимо питание, которое обеспечивает 30 % ежедневных калорий за счет постных белков (выбирайте в первую очередь цыплят, рыбу, яичный белок и молочнокислые продукты), около 40 % ежедневных калорий за счет фруктов, овощей с малым содержанием крахмала, риса и овса и 30 % -  за счет полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров и растительных масел (около 20 %) и животных жиров (около 10 %).

Пищевая чувствительность или аллергия может играть роль в усилении депрессивных ощущений, и чтобы поднять настроение - откажитесь от еды, которая является ее причиной.

Поскольку почти любые продукты могут вызвать эту проблему, следует обратиться к специалисту-аллергологу, который сделает кожные пробы и анализ крови, чтобы выявить перечень подозреваемых продуктов. Вооруженные информацией, испытайте каждый подозрительный продукт путем его последовательного исключения из своего рациона.

С точки зрения китайской медицины…

Вы можете самостоятельно подобрать для себя препараты традиционной китайской медицины

Или задать вопрос врачу китайской медицины

 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
_openl_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба