header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

Как "работает" Гуаша?!

В ТКМ существует множество способов лечения. В прошлом веке считалось, что одним из первых методов лечения является чжэнь-терапия (иглоукалывание). Возраст каменных игл – бянь-ши, обнаруженных при археологических раскопках составляет 4000 лет. Однако, в 1963 г. во Внутренней Монголии были обнаружены пластинки различной формы из этого же камня, Возраст которых составил более 8000 лет. В дальнейшем выяснилось, что это скребки для гуа-ша. Таким образом, гуа-ша – один из первых методов внешней терапии в ТКМ. Люди использовали терапию скоблением за 4000 лет до иглоукалывания. Позже были обнаружены и другие скребки. Основная масса скребков изготовлялась из рогов КРС, меньшая – из нефрита. Также для этих целей использовали специальным образом обожженную глину.
Впервые этот метод лечения упоминается в китайских манускриптах, датируемых 200 г. до Н.Э. как метод «выскабливания» заболеваний изнутри наружу.
В чем же заключается механизм лечебного действия массажа гуа-ша?
При проведении скребком по коже, на ней остаются кровоподтеки – «феномен красного дермографизма». Эти кровоподтеки представляют собой участки микроразрывов подкожных капилляров. Эти капилляры «схлопнуты», «закрыты», крови в них нет, или её количество незначительно. Под действием микротравм, «включается» механизм регенерации клеточно-тканевых структур. Происходит их наполнение кровью, усиление питания, усиление выведения продуктов распада. Даже у абсолютно здорового человека в организме «сидит» небольшое количество различных недоокисленных продуктов метаболизма, которые ни чем и никак не выводятся. Только с помощью гуа-ша их можно вывести из организма! Считается, что если на следующий день после гуаша человек пахнет неприятно, то это верный признак выведения шлаков и токсинов! В течение 3 – 4 дней после гуа-ша нужно мазать тело ароматическим маслом, а потом снимать его полотенцем.
Количество сеансов и частота индивидуальны. Мастер подберет для вас оптимальный режим. Как правило, массаж следует делать 1 – 2 раза в неделю. Признаком излечения является отсутствие появления кровоподтеков и покраснений во время гуа-ша. Примерное количество сеансов за курс 10 – 15. В некоторых случаях – больше.

С пожеланием хорошего дня, врач восстановительной медицины,
врач иглорефлексотерапевт учебно-оздоровительного центра Ньюмед
Цоргаев Евгений Батаевич
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба