header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Каб. косметологии
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Грипп Печать E-mail
Холодный и суровый январь нынешнего года принес с собой рост уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, по сообщению РИА «Новости» по состоянию на 20 января в России было зафиксировано 27 смертей от гриппа. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Все летальные случаи – непривитые, из групп риска и позднее обращение к врачу». И это, видимо, лишь начало эпидемии.
По прогнозам эпидемиологов, пик заболеваемости придется на февраль, поэтому важно уже сегодня принять необходимые профилактические меры. По предварительным оценкам ВОЗ в этом году в России будут преобладать штаммы гриппа A(H1N1), A(H3N2 ) и гриппа B.
A(H1N1), или так называемый «свиной грипп», впервые появился в 2009 году, громко заявил о себе сокрушительными эпидемиями практически на всех континентах. В Китае специально против свиного гриппа был разработан препарат на основе знаний традиционной китайской медицины под названием «Kang Gan Er Hao» (в переводе с китайского «Противопростудный препарат № 2»). Широкое применение этого препарата, а также других средств ТКМ, тогда позволило быстро справиться с эпидемией и значительно уменьшить количество осложнений. Известно, что Китай на протяжении веков накопил огромный опыт борьбы с различными эпидемиями и имеет в своем распоряжении множество эффективных средств для борьбы с гриппом.
Разновидность того же штамма гриппа А — А(H3N2) может вызывать опасные осложнения, связанные с токсическим влиянием на сердечно-сосудистую систему.
Грипп В обычно протекает более мягко и благоприятно, хотя и вызывает интоксикацию, недомогание и катаральные симптомы.
Основными, общими для всех штаммов, симптомами начала заболевания является повышение температуры, интоксикация, головная боль разной интенсивности, боль в горле, насморк и кашель. Отмечается покраснение лица и глаз. Характерны и общая слабость, усталость, потоотделение. Могут беспокоить мышечные и суставные боли, ломота в теле.
Для гриппа А(H1N1) также характерно токсическое поражение сердечной мышцы, почек, центральной нервной системы. При гипертоксическом течении возможны такие грозные осложнения, как вирусный миокардит, наличие крови и белка в моче, появление менингеальных симптомов. В этом году характерное осложнение гриппа — вирусная пневмония, которая практически не поддается лечению антибиотиками. Поражаются легкие и сосудистая система, возникает отек, что может привести к летальному исходу в течение суток.
Особенно опасен грипп для людей с ослабленной иммунной системой. К этой группе относятся пациенты, постоянно принимавшие препараты, подавляющие иммунную систему (гормональные средства, антигистаминные препараты, цитостатики и др.), а также люди, недавно перенесшие воспалительное заболевание, имеющие невылеченные вялотекущие очаги инфекции. К группе риска можно отнести и курильщиков. Больше других рискуют и люди, страдающие сахарным диабетом обоих типов, хроническими заболеваниями почек, гипотиреозом, вирусным гепатитом и носители ВИЧ инфекции (по официальной статистике, количество носителей ВИЧ в России уже превысило миллион человек). Необходимо обратить внимание и на гиповитаминозы групп D, В и Е. В 2009 году специалистами ВОЗ отмечено особо тяжелое течение «свиного» гриппа у подростков и людей в возрасте старше 60 лет. А вот у людей с крепким здоровьем грипп обычно протекает бурно, но осложнения чаще всего не наступают или выражены незначительно.
Наряду с респираторным путем передачи свиной грипп, как и другие «виновники» нынешней эпидемии, относится к «болезням грязных рук». Но его передача воздушно-капельным путем тоже имеет место. Особенно быстро вирусы распространяются в сырую погоду при температуре воздуха около нуля.
Характерной особенностью нынешнего гриппа является чрезвычайно быстрое появление микробных осложнений, буквально с 3-4-го дня, что требует подключения антибактериальных средств.
 Ввиду серьезности заболевания и большого риска опасных осложнений для профилактики и лечения гриппа необходимо использование методов как западной, так и традиционной китайской медицины. Обе они обладают высокоэффективными средствами и методами борьбы с инфекцией. Для получения лечебных рекомендаций западной медицины необходимо обратиться к участковому терапевту либо инфекционисту по месту жительства. Не вдаваясь в подробности западной медицины, остановимся в этой статье на мерах профилактики и лечения, с успехом применяемых в традиционной китайской медицине. Эти методы и средства при правильном их использовании помогут избежать заболевания, а если болезнь все-таки возникла, то значительно облегчить симптомы и избежать серьезных осложнений.

Меры профилактики

 Они едины как для китайской медицины, так и для европейской, так как продиктованы особенностями жизнедеятельности вирусов.
1.    Тщательно мыть руки и лицо после посещения общественных мест, а также перед приемом пищи.
2.    Носить защитную маску или закрывать нос и рот шарфом или платком на улице, в транспорте, в общественных местах.
3.    По возможности избегать мест большого скопления людей и контактов с людьми, имеющих симптомы гриппа.
4.    Не допускать переохлаждения, одеваться адекватно погоде.
5.    Не употреблять холодную (по температуре) пищу и напитки.
6.    Соблюдать общие правила гигиены, которые рекомендованы в периоды вирусных эпидемий.

Применение продукции «Ли Вест»

1.    Стадия «вирусной бомбардировки» и продромальный период.
Когда здоровый, еще не заболевший человек находится в гуще эпидемии. То есть ежедневно контактирует с людьми, имеющими явные симптомы гриппа или находящимися в стадии продромы, когда заболевание уже началось, но человек пока не чувствует симптомов (так называемый «продромальный период», который при гриппе может длиться от нескольких часов до 2-3 дней в зависимости от штамма и состояния иммунной системы).
В этот период целесообразно применение препаратов:
- «Серебряное перо» (по своему составу он наиболее близок к «Kang Gan Er Hao», вышеуказанному препарату против «свиного» гриппа); -
- «Шуан хуа бао» , но в небольших дозах для профилактики.
В это же время необходимо тщательно следить за питанием, употреблять только теплую пищу и побольше теплых напитков, стараться не голодать, но и не переедать.
Строго запрещается во время эпидемии (а также на любой стадии гриппа, если болезнь все-таки наступила) использовать любые так называемые «питающие препараты»! Для вирусов, как и для любых живых организмов, полезные вещества, содержащиеся в этих препаратах, будут являться своего рода питательной средой, и заболевание вспыхнет с удвоенной силой. К таким питающим препаратам относятся: «Великое восстановление» , «Лаоли» , «Лаоджан» , «Лю вэй» , «Бу шень» , «Вэй та мин» , «Маточное молочко с женьшенем» и другие с подобным действием.

2.    При первых признаках заболевания.

При первых симптомах — появлении недомогания, болях в горле, болях в мышцах, повышении температуры — необходимо обратиться к врачу и находиться под врачебным наблюдением до полного выздоровления. Самолечение при этих штаммах гриппа недопустимо!
Из препаратов ТКМ актуальными остаются «Серебряное перо» и «Шуан хуа бао». Причем их дозы на этой стадии должны быть приближены к максимальным. Важно знать, что необходимо начать прием этих препаратов при самых первых, начальных проявлениях! Это поможет значительно облегчить симптомы и ускорить процесс выздоровления.
Помимо вышеуказанных препаратов целесообразно подключение быстрорастворимого экстракта «Вайда» . Этот препарат достаточно эффективен при выраженных катаральных явлениях, особенно при боли и отеке в области горла. Для облегчения кашля целесообразно использовать «Кэ лин». Он эффективен как в начальной стадии, так и при возникновении таких осложнений, как бронхит, трахеит, пневмония.

3.    Высокая температура и интоксикация.

В этом случае незаменимыми будут препараты «Чин же ду» («Отвар от жара и яда») и препарат «Ху ган» . Ингредиенты, входящие в эти препараты, действуют именно при свином гриппе в случае его очень тяжелого, гипертоксического течения. Кроме того, препарат «Чин же ду» будет эффективен при любом виде гриппа, если налицо высокая температура и выраженная интоксикация. Применение методов западной медицины на этой стадии тоже абсолютно необходимо, хотя противовирусных препаратов с действительно доказанным действием классической медициной предлагается весьма ограниченное количество.

4.    Осложнения.

Конечно, при микробных осложнениях гриппа в большинстве случаев необходимо подключение антибиотиков. Но для предупреждения и лечения пневмонии (как вирусной, так и микробной) хорошим дополнением будут именно растительные препараты.
Сочетание «Шуан хуа бао», «Чин же ду», экстракта «Вайда» следует принимать, если усиливается кашель, боли в груди при кашле и при дыхании, держится высокая температура, чувство жара и ухудшается самочувствие. Оптимально использовать эти препараты в сочетании с методами западной медицины.
Если самочувствие не улучшается, то такому пациенту необходима госпитализация!
В более легких случаях, например при бронхите или трахеите, будет эффективным сочетание «Шуан хуа бао» и «Кэ лин».
 Другим опасным осложнением является вирусный миокардит. Это коварное проявление болезни, которое проходит бесследно при правильном лечении, но может привести к летальному исходу, если пациент продолжает вести активный образ жизни и пытается перенести грипп «на ногах». Первым и самым важным симптомом является резко выраженная слабость даже при сравнительно небольшой температуре и умеренных катаральных явлениях. Также больного беспокоит сердцебиение при минимальных нагрузках и в покое, повышенное потоотделение, «перебои» в работе сердца. Язык становится ярко-красным, особенно кончик языка. При возникновении вышеперечисленных симптомов необходим строгий постельный режим, подключение западных противовоспалительных и сердечно-сосудистых средств, возможна госпитализация.
Из средств китайской медицины эффективную помощь при вирусном миокардите окажут препараты  «Шуан хуа бао» в сочетании с «Синь ан бао» .
 Итак, судя по оценкам специалистов, грядет довольно грозная эпидемия. Тем серьезнее нужно подойти к профилактике и лечению нынешнего гриппа, учесть все факторы, даже кажущиеся незначительными на первый взгляд. Важно обратить внимание на адекватное питание, условия проживания, меры профилактики и правильное комплексное лечение.

Автор статьи: Начатая О.В.
Врач Традиционной Китайской Медицины
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Натуральные средства Китайской медицины в помощь школьникам и их родителям
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Кабинет китайской косметологии
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба