header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Китайская Медицина arrow Диагностические методы китайской медицины arrow Исследование путем пальпации

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Исследование путем пальпации Печать E-mail
Пальпации, как в западной,  так и в китайской медицине придается большое значение. Пальпируют участки тела («пять центров» и другие), определяя их температуру, степень болезненности, чувство комфорта/дискомфорта.
Особенностью китайской медицины  является пальпация пульса.

Пульсовая диагностика

Исследование пульса является обязательным компонентом и частью диалектической диагностики в традиционной китайской медицине. Оно помогает при анализе причин болезни, оценке ее развития и определении терапии.

В настоящее время в китайской медицине рассматривают  двадцать восемь видов пульса; ядро китайской пульсовой диагностики составляют десять видов пульса.
Врачи исследуют пульс на обоих лучезапястных суставах. В основу положена оценка качества пульсового удара, его положение (в глубине/на поверхности), силы (сильный/слабый) и ритма (равномерный/прерывистый).


Нормальный пульс («ровный» или «мягкий»)

Такой пульс является спокойным, сильным, одинаково интенсивным на поверхности, в середине и глубине. Он  не быстрый,  не медленный (составляет 60-80 уд/мин). У взрослых четыре удара приходится на вдох/выдох.

Важнейшим критерием нормального пульса является его равномерность. Нормальный пульс подвергается влиянию погоды: весной он более напряженный, летом - более широкий (как поток), осенью - более поверхностный, а зимой располагается глубже. Необходимо учитывать также возраст, пол, конституциональные особенности, толщину жирового слоя пациента.

Пульс тем быстрее, чем моложе человек. Грудной младенец имеет убыстренный пульс (120-140 уд/мин). У пяти – шести летних детей шесть ударов пульса приходится на один вдох/выдох, что составляет 90– 100 уд/мин. У молодых, хорошо тренированных людей пульс сильный; у пожилых, с ослабленным здоровьем он слабый.

У женщин пульс несколько легче и быстрее, чем у мужчин. У людей высокого роста с крепким телосложением пульс шире и продолжительней. У людей с более изящным телосложением пульс уже и короче.  Худощавые люди чаще имеют поверхностный пульс; плотные люди, напротив, более глубокий.

При тяжелой физической нагрузке, спортивных упражнениях, приеме пищи или алкоголя, при чрезмерной нервной нагрузке пульс быстрый и сильный.

В состоянии недоедания/голода он слабый. 
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок к Базовому курсу Традиционной Китайской Медицины
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба