header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Аюрведическая медицина arrow Конституция человека arrow Три доши. Конституции.

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Три доши. Конституции. Печать E-mail

Существует 3 вида основных физических энергий. Эти психофизиологические принципы регулируют функционирование ума и тела. На санскрите они звучат как Вата, Питта и Капха. А вместе их называют Дошами (загрязнения, ошибки), имея ввиду, что проявление их дисбаланса приводит к возникновению болезни. Зная, как проявляется та или иная доша, можно понять, что приводит к потере дисбаланса, и предотвратить болезнь. 

Ниже приведено 3 типа конституции – монотипы. Однако, их определение более утонченно, так как есть качества, свойственные врожденной природе человека, а есть те, которые он накапливает с течением времени из-за тех условий, в которых он живет.

 §         Вата - конституция:

Худощавое, легкое телосложение. Не любит холодную погоду, чаще всего сухая кожа. Все делает быстро. Новую информацию схватывает быстро, так же быстро забывает. Склонен к  беспокойству. Не регулярный голод и пищеварение. Тенденция к запорам. Тенденция к неглубокому, прерывистому сну.

 §         Питта - конституция:

Телосложение среднее. Часто склонен к красноватому цвету лица и волос, веснушкам, родинкам. Не любит жаркую погоду. Сильный голод и пищеварение. Прием пищи пропускать не может, еду и питье предпочитает употреблять  холодными. Новую информацию схватывает со средней скоростью. Средняя память. Тенденция к раздражительности и гневу. По характеру часто довольно резкие люди. Предприимчивы. Хорошие ораторы.

 §         Капха - конституция:

Массивное, плотное телосложение. Обладают большой силой и выносливостью. Гладкая, слегка маслянистая кожа, густые волосы, с тенденцией к темному цвету. Медленное пищеварение, умеренное чувство голода. Новую информацию схватывает медленно, медленно забывает. Все делает методично. Спокойный, уравновешенный характер. Медленно приходит в возбуждение или раздражение. Сон глубокий.

 
Комбинации этих типов (основные) дают 4 варианта: Вата - Питта, Вата - Капха, Питта - Капха, Вата – Питта - Капха. Итого, можно выделить 7 основных типов конституции человека. Естественно, что в природе бесчисленное множество вариантов их сочетания.


 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба