header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

 Использование препаратов китайской традиционной медицины в лечении больных туберкулезом

(Большаков М. М., врач-фтизиатр высшей категории, начальник отделения военного госпиталя, г. Новосибирск)

Препараты китайской традиционной медицины использовались при различных формах туберкулеза: очаговом, инфильтративном, диссеминированном. Особенное внимание уделялось инфильтративному и диссеминированному туберкулезу, которые на 1 этапе лечения (первые 2-3 недели) характеризуются интоксикацией, лихорадкой, кашлем с отхождением мокроты.

Всего наблюдалось:    23 человека        18-20 лет

17 человек        35-45 лет

4 человека        старше 45 лет

У всех отмечалась или первоначальная форма туберкулеза, или рецидивирующая форма.

У 6 человек отмечалось наличие хронического гепатита С (сопутствующее заболевание), При поступлении в стационар больные были обследованы: общий анализ крови, мочи; биохимические исследования: общий белок, билирубин, АЛТ, ACT, иммунограмма.

Препараты традиционной китайской медицины во фтизиатрической практике являются вспомогательным средством на фоне туберкулостатической терапии.

Использовались при лечении с первой недели: отвар «Лаоджан», настойка от кашля «Экстракт «Сяо Кэ Цуань»», печеночные пилюли «Ху Ган Лянь», свежее маточное молочко с женьшенем, Эликсир «Чин Же Ду», Свечи для успокоения кашля и астмы.

С первых дней лечения, учитывая явления интоксикации, лихорадки, наблюдающиеся у больного, назначался жаропонижающий и противоядный отвар по 3-5 мл 3 раза в день в течение 7 дней, после которого температура снижалась до субфебрильных цифр.

Также больному назначалась настойка от кашля «Экстракт «Сяо Кэ Цуань»» как отхаркивающее средство по 1 флакону 3 раза в день.

На второй неделе начинался курс отвара «Лаоджан»: по 2,5-3 мл 2 раза в день в течение 24 дней, так как этот препарат обладает иммуностимулирующим действием. Контроль эффективности действия данного препарата проводился на основании данных иммунограмм до и после курса лечения отваром.

Учитывая токсичное действие туберкулостатических препаратов (изониазид, рифампицин, пиразинамид), на печень больному с 3-4 недели назначался курс печеночной пилюли «Ху Ган Лянь» 1/3x3 раза в день за 30 минут до еды в течение 45 дней под контролем билирубина, АЛТ, ACT

В комплексе терапии особое внимание уделялось двум препаратам китайской медицины: Эликсир «Вэй Та Мин Ван»у и Маточному молочку с женьшенем, обладающим высоким тонизирующим, общеукрепляющим действием.

Эликсир «Вэй Та Мин Ван» уменьшает токсическое действие изониозида, снижает избыточный эффект препарата (шум в голове, головокружение).

Маточное молочко с женьшенем содержит витамины группы В, С, Н, PR Е, фолиевую кислоту, снабжает организм необходимыми для восстановления «стройматериалами», улучшает тем самым обмен веществ, укрепляет иммунитет и восстанавливает ослабленный после болезни организм.

Поэтому курс лечения Эликсир «Вэй Та Мин Ван»ом и маточным молочком с женьшенем проводят в процессе лечения туберкулеза 2-3 раза (с месячным перерывом).

По окончании стационарного лечения больным проводился курс лечения экстрактом элеутерококка, 1/2 брикета 2 раза в день.

В дальнейшем больному рекомендован прием отвара «Лаоджан» с профилактической целью 2 раза в год циклами по 24 дня, прием Эликсир «Вэй Та Мин Ван»а, свежего маточного молочка с женьшенем.

Вывод:

Препараты традиционной китайской медицины существенно улучшают течение процесса, снижают токсичность туберкулостатиков, уменьшают их побочный эффект в процессе лечения.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
spine_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба

 


Энциклопедия заболеваний