header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Каб. косметологии
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Вакансии
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

ЛОР-заболевания, пульмонология

Причиной заболеваний ЛОР-органов чаще всего является вирусная инфекция, которую, конечно, проще предупредить. Для этого используется Лаоджан как иммуномодулятор, курс не менее 12 дней, лучше 24 дня, доза индивидуальна. Взрослым в профилактических целях рекомендуется принимать по 2 флакона 1 раз в день.
Детям:
  •     до года — 1–10 капель 1 раз в день;
  •     от 1 года до 3 лет — 5–20 капель в день;
  •     от 3 до 8 лет — до 30 капель (1 мл) 1 раз в день (можно разделить на два приема);
  •     от 8 до 12 лет — 30–60 капель (1–2 мл).

В период эпидемии ОРВИ, гриппа применяются свечи от гриппа в профилактическом режима: 1-2 свечи в день (утро, вечер). Интраназально (капли в нос) противовирусное средство Шуан Хуан Бао: по 2 капли 2-3 раза в день.

Для предупреждения обострений хронической патологии ЛОР-органов рекомендуется 2-3 курса в год отвара «Лаоджан» по 24 дня.

Больная, 27 лет. Страдает хроническим фарингитом с частыми, фактически ежемесячными обострениями. В течение 2-х лет принимает профилактически отвар «Лаоджан» дозе 2,5 мл — 2 раза в день, курс 24 дня, 2 курса в год. В течение наблюдаемого периода обострений хронической патологии не было.

Девочка, 3 года. Принимала отвар «Лаоджан» 5 капель 1 раз в день в течение 24 дней. В период с 10 по 21 день приема Лаоджана все члены семьи (5 человек) поочередно перенесли грипп. Девочка не заболела.

Семья из 4-х человеке период эпидемии гриппа 2000 г. в профилактических целях использовала свечи от гриппа по 1 свече вечером и интраназально 2 раза в день (утро, вечер) Шуан Хуан Бао, детям — в разведении 1:3, взрослым — без разведения. Все члены семьи пользовались услугами городского транспорта, посещали детские коллективы, рабочие места. Эпидемия гриппа обошла их стороной. Причем ребенок 8 лет был из группы часто и длительно болеющих детей (ЧДБ).

Если все-таки заболевание застигло Вас врасплох и Вы не успели предпринять профилактических мер, желательно начинать лечение как можно раньше, с первых часов заболевания, используя любой оказавшийся под рукой препарат из противовоспалительной серии, это:

  • Отвар «Лаоджан» (если нет гипертермии)

Внутрь в индивидуальной дозировке.

Интраназально (обильно) в разведении 1:2 детям, взрослым без разведения. Можно отваром полоскать зев, закапывать глаза (1:5), слуховой проход — все в зависимости от локализации патологического очага.

Внутрь — от 1 до 6 флаконов в день, в зависимости от тяжести состояния. Эффективен перманентный (беспрерывный) метод использования, т. е. как можно чаще в микродозах под язык. Если это невозможно, кратность приема 4-6 раз в сутки. Можно применять интраназально, закапывать в слуховой проход, или на турунде, в глаза (1:5), полоскать зев, орошать заднюю стенку глотки.

Внутрь: по той же методике, что и Шуан Хуан Бао, особенно при гипертермии.

Местно: в нос и для полоскания зева.

 Если заболевание сопровождается симптомами общей интоксикации, желательно внутрь чередовать прием Шуан Хуан Бао и Жидкости от жара и яда.

Используется не только как противокашлевое средство, но и как мощное противовоспалительное, в связи с чем его можно применять внутрь при любой острой ЛОР-патологии. Используется для полоскания зева, интраназально обильно. Интересно, что in vitro (в пробирке) бактерицидно препарат не работает, так же, как и Лаоджан, но в организме, путем активизации его защитных сил, помогает справиться и с вирусной, и с бактериальной инфекцией. Экстракт «Сяо Кэ Цуань» улучшает дренажную функцию придаточных пазух носа, так как обладает способностью разжижать секрет и снимает отечность слизистой носа.

  • Свечи от гриппа

Оказывают не только профилактический, но и лечебный эффект в режиме 5-6 свечей в сутки. Уменьшаются симптомы интоксикации, снижается температура, стихают воспалительные явления респираторного тракта. Эффективность их зависит от того, в какую фазу заболевания начато лечение — в первые часы или уже в разгар болезни, когда действие их уже не столь ярко выражено.

Больная 21 год. При первых признаках ринита применила свечи от гриппа, 2 — вечером, с интервалом в 3 часа и 1 — утром, после чего явления ринита исчезли. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

  •   Свечи от кашля

Так же, как и микстура Экстракт «Сяо Кэ Цуань», помимо противокашлевого действия оказывают и противовоспалительный эффект. Если на текущий момент недоступными оказались свечи от гриппа, можно использовать свечи от кашля в режиме: 1 свеча 3-4 раза в день. Одновременно их применение, например, при остром рините, будет останавливать распространение инфекции в дыхательные пути (профилактика трахеита).

По откликам дистрибьюторов мы знаем, что при катаральных явлениях и гнойных явлениях в зеве некоторые энтузиасты успешно используют лосьон «Цзе Эр Инь» для полоскания. Обращаем Ваше внимание на то, что лосьон «Цзе Эр Инь» предназначен только для наружного применения. При полоскании зева неминуемо заглатывание со слюной препарата внутрь, что является противопоказанием.

Настоятельно рекомендуем отказаться от этой практики.

Препаратами выбора при лечении воспалительных заболеваний ЛОР-органов являются все те же Лаоджан и Шуан Хуан Бао.

При применении вместо фармакологических антибиотиков препарата Шуан Хуан Бао сроки нетрудоспособности снижаются в 2-3 раза. Шуан Хуан Бао губительно воздействует на любую инфекцию, будь то бактерии или вирусы, причем делает это как непосредственно, так и опосредованно через организм человека, мобилизуя его защитные силы.

Больная 26 лет. Диагноз: гнойный перфоративный отит (гнойное расплавление барабанной перепонки). Заболевание сопровождалось симптомами общей интоксикации. Принимала Шуан Хуан Бао внутрь по 5 мл 6 раз в сутки. Закапывала в слуховой проход Шуан Хуан Бао по 1 капле 3 раза в день. Полное выздоровление на 4 сутки. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

Широко используется Шуан Хуан Бао в постоперационный период с целью санации раневой поверхности (предотвращения бактериальных осложнений) и быстрейшего заживления. Для усиления репаративных функций рекомендуется местно чередование с отваром «Лаоджан».

 

Больной, 30 лет. Диагноз: состояние после резекции носовой перегородки. Выполнена задняя тампонада тампонами с Шуан Хуан Бао, которые были оставлены на 2,5 суток (с пятницы до понедельника). За это время не только не возникло бактериальных осложнений, но и активно пошел процесс заживления. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

При синуситах ЛОР-врачи используют Шуан Хуан Бао в разведении 1:10 для промывания пазух носа в случае пунктирования. Однако имеется много наблюдений, когда назначенное пунктирование отменяли после местного применения Шуан Хуан Бао и Жидкости от жара и яда, Лаоджана и Сяо Кэ Цуаня, так как восстановилась дренажная функция, то есть самостоятельно обеспечивался отток гнойного содержимого пазухи в носовой проход.

Прослежено 10 больных с фурункулами носа и уха в стадии инфильтрации — в 100% случаев произошло рассасывание инфильтратов, снятие признаков местного воспаления с первого дня лечения. Отвар применялся в виде аппликаций и приема внутрь в качестве монотерапии. Сроки лечения: 3-5 суток.

12 больных с диагнозом: острый тубоотит на фоне ОРВИ. Лаоджан в разведении 1:2 в виде ушных капель вводился на турунде с одновременным закапыванием в нос по 3-4 капли 4 раза в день. Но это уже на фоне традиционной терапии основного заболевания. В отдельных случаях изменения наступили на 3-4 сутки, в особо сложных случаях — на 12 день от начала заболевания. Купирование болевого синдрома произошло после первого применения отвара «Лаоджан».

Больная, 50 лет. Диагноз: острый двусторонний диффузный наружный отит. На фоне введения Лаоджана на турунде в слуховой проход процесс быстро локализовался в виде фурункулов в первые сутки. В дальнейшем — их вскрытие и опорожнение с быстрым заживлением на фоне умеренного местного воспаления при отсутствии болевого синдрома. (Л. И. Семешина, врач-отолариноглог поликлиники № 7, г. Чита)

Лаоджан успешно используется для лечения аденоидов (разрастание лимфоидной ткани третьей глоточной миндалины). Рекомендуется 2 курса по 24 дня (с перерывом 6-7 дней) интраназального применения в разведении 1:2. По достижении эффекта — профилактические курсы по 24 дня 2 раза в год.

Использование препаратов Программы «ЛиВест» целесообразно и при таких заболеваниях как парезы и параличи гортани, которые возникают вследствие воспалительных и регенеративных процессов в мышцах или при нарушении функции нервов, иннервирующих гортань, мозговых центров и проводящих путей, а также при тугоухости на фоне лекарственного неврита слухового нерва (при интоксикации канамицином, гентамицином, салициатами, стрептомицином и др). Рекомендуется внутрь: Жун Шуан, Лаоджан, Порошок жемчуга. На восстановительном этапе добавляют Маточное молочко и Эликсир «Вэй Та Мин Ван». Если вышеперечисленная патология протекает на фоне инфекционного процесса, обязательно использование препаратов Шуан Хуан Бао и Эликсир «Чин Же Ду». Известны несколько примеров восстановления слуха и речи только при приеме отвара «Лаоджан».

Больная, 68 лет. Диагноз: острая нижнедолевая пневмония справа. Гипертоническая болезнь II, ухудшение. Лекарственная аллергия в виде анафилактических реакций. Тугоухость на фоне лекарственного неврита слухового нерва (интоксикация гентамицина). Состояние тяжелое, обусловлено совокупностью вышеперечисленных процессов. Ситуация осложнилась тем, что фармакологические антибактериальные препараты больная не переносит, в анамнезе присутствуют неоднократно анафилактические шоки не только на введение препаратов, но даже на их запахи, в связи с чем стационарное лечение стало невозможным. Попытка лечения на дому острой пневмонии гента-мицином по 80 мл 3 раза в день закончилось плачевно — тугоухостью (обычную речь не воспринимала).

Дальнейшее лечение — Шуан Хуан Бао по 5 мл 4 раза в день, Эликсир «Чин Же Ду» по 5 мл 4 раза в день, Экстракт «Сяо Кэ Цуань» по 5 мл 4 раза в день — 10 дней. После снижения температуры на 5-й день назначен Лаоджан по 5 мл 2 раза в день — 24 дня.

Исход более чем благоприятный: острая пневмония разрешилась, слух восстановился, резистентность к простудным заболеваниям в течение года. Гипертонические кризы не беспокоят, артериальное давление стабилизировалось на небольшой дозе клофелина 0,000075 в сутки. Анафилактических реакций в течение наблюдаемого периода (2 года) не было. Принимает отвар «Лаоджан» 1 раз в год по 24 дня. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

Особый интерес представляют китайские препараты в пульмонологической практике, поскольку с их помощью можно обеспечить лечебное воздействие на все звенья патогенеза острого и хронического бронхита, острой пневмонии, некоторых форм бронхиальной астмы:

1.            Борьба с инфекционным агентом (Шуан Хуан Бао)

2.            Дезинтоксикация (Шуан Хуан Бао, Эликсир «Чин Же Ду»)

3.            Иммунокоррекция (Шуан Хуан Бао, Эликсир «Чин Же Ду», Лаоджан, Маточное молочко, Эликсир «Вэй Та Мин Ван», Порошок жемчуга)

4.            Десенсибилизирующее действие (Порошок жемчуга)

5.            Противовоспалительное действие (Лаоджан, Эликсир «Вэй Та Мин Ван», Экстракт «Сяо Кэ Цуань», Эликсир «Чин Же Ду», Шуан Хуан Бао, Порошок жемчуга)

6.            Оптимизация микроциркуляторного русла (Жун Шуан)

7.            Бронхолитическое действие (Экстракт «Сяо Кэ Цуань», свечи от кашля)

8.            Муколитическое действие (Экстракт «Сяо Кэ Цуань», свечи от кашля)

9.            Противокашлевое действие (Экстракт «Сяо Кэ Цуань», свечи от кашля)

10.          Снижение гиперсекреции слизистой бронхов (Экстракт «Сяо Кэ Цуань», свечи от кашля)

11.          Снижение давления в малом круге кровообращения (Синь Ан Бао)

 Любое острое заболевание или обострение хронического легче профилак-тировать. Поскольку при обострении бронхо-легочной патологии наблюдается сезонность (осенне-весенний период), следовательно, за 1,5-2 месяца прово-дим иммунокоррекцию — Лаоджан, Маточное моложко с женьшенем, Эликсир «Вэй Та Мин Ван», Порошок жемчуга.

При бронхиальной астме наилучшие результаты наблюдаются при ин-фекционно-аллергической и атопической форме.

Больной, 30 лет. Диагноз: хронический обструктивный бронхит, обострение. Назначен Экстракт «Сяо Кэ Цуань» по 10 мл 2 раза в день. Кашель прекратился, одышки нет, приступов удушья не наблюдалось. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

Больная 47 лет. Диагноз: бронхиальная астма, ремиссия, сахарный диа-бет легкой стадии. Принимала Лаоджан по 10 капель 2 раза в день в 10 и 18 часов. Всего на курс 4 флакона. Обострения бронхиальной астмы в ожидаемый сезон не было. Сахар нормализовался. (Л. М. Фомина, врач, г. Чита)

Больная, 72 года. Диагноз: хронический обструктивный бронхит, бронхо-спастический синдром. Псориаз. Получала внутривенно инъекции эуфиллина без эффекта. Лаоджан по 10 капель 2 раза вдень в течение 10 дней, затем по 1,5 мл 2 раза в день в течение 24 дней. Постепенное улучшение состояния с полным выздоровлением. Исчезли псориазные бляшки. Ремиссия в течение наблюдаемого периода 9 месяцев. (Н. Д. Золотарева, участковый фельдшер, г. Чита)

Ребенок болен с 1 года 6 месяцев. Частые (каждые 2-3 месяца) про-студные заболевания, несколько позже явления трахеобронхита стали сопровождаться экспираторной одышкой, затем — приступами бронхоспазма. В 3 года обследован на кафедре детской пульмонологии. Диагноз: Бронхиальная астма: атоническая, астма физического усилия легкой степени тяжести. Аде-ноидит. Иммунодефицитное состояние (гипогаммаглобулинемия). Проведено лечение дитеком, астафеном, софрадексом в течение 2 месяцев. Через 1,5 месяца после окончания лечения — приступ бронхоспазма. Далее трехмесячная схема лечения инталом, астафеном оказалась также безэффективна.

В течение 6 месяцев — только фитопрепараты фирм «Инрич», «Нью Вэйз», эпамы Скворцова. В итоге — ОРВИ редко — в период массовых эпидемий, протекали кратковременно (1-2 суток), всегда с температурой до 40°, после чего развивался синдром бронхоспазма при физическом усилении.

С 1996 года ребенок получает Лаоджан по 1 мл 2 раза в день по 24 дня 3 раза в год. Через неделю от начала лечения Лаоджаном — ухудшение в виде приступа бронхоспазма легкой степени, купировался самостоятельно, без вмешательства фармакологических средств. Состояние расценено как «очи щение». Позже проведена 3-месячная схема интраназального применения. С 1998 г. курсы по 24 дня 2 раза в год. В наблюдаемый период ремиссия брон хиальной астмы, ОРВИ очень редко. При первых симптомах ОРВИ достаточно применения свечей от гриппа, свечей от кашля, закапывания в нос препарата Шуан Хуан Бао. (Е. В. Веселова, врач-терапевт, г. Новосибирск)

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открыт набор в новые группы по китайской дыхательной гимнастике ЦИГУН.
Бесплатная лекция
Скидки на сентябрь
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Кабинет китайской косметологии
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба

 


Энциклопедия заболеваний