header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Эндокринные заболевания

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Каб. косметологии
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Вакансии
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

Эндокринные заболевания


Ньюмед.Гирудотерапия.

Гирудотерапия в эндокринологии и при сахарном диабете

От работы щитовидной железы зависят интенсивность обмена веществ в организме, регуляция минерального обмена. При этом важно не просто оценить выраженность заболевания органа эндокринологии, но и  выявить его причины.  И несколько слов  о сахарном диабете – заболевание, которое еще недавно было редким, а теперь набирает обороты. Подробнее...


Гормоны вырабатываются в специальных гормональных железах или отдельными тканями. «Центром управления» желез является гипоталамус, который дает команду гипофизу, а он передает ее непосредственно остальным гормональным железам (щитовидной, надпочечникам, половым). Эти железы, в свою очередь, высвобождают гормоны, которые переносятся с потоком крови к клеткам своего назначения.  
 

Основные проявления заболеваний эндокринной системы:

Гипертиреоз

Вызывается аутоиммунной реакцией или психической травмой (как правило, у женщин среднего возраста и моложе), в результате чего щитовидная железа увеличивается в размерах и активность ее повышается. Отмечают повышенное возбуждение вегетативной нервной системы. 

Проявлениями гипертиреоза служат раздражительность, тремор пальцев, языка, усталость, полифагия, истощение, учащенная дефекация, непереносимость жары, обильное потоотделение. 

К признакам гипертиреоза относятся незначительное или умеренное увеличение щитовидной железы, тремор, сосудистый шум, преждевременное сердечное сокращение, пароксизмальная тахикардия, мерца­тельная аритмия, экзофтальм. 

В нетипичных случаях могут отмечаться вя­лость, сухая или холодная кожа, снижение аппетита, брадикардия. 

 

Сахарный диабет  

Распространенная метаболическая эндокринопатия­, вызванная абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и приводящая к нарушению обмена углеводов, жиров и белков, а часто и к нару­шению водно-солевого, кислотно-щелочного баланса.

В зависимости от возраста ­пациента, клинических проявлений заболевания и потребности в инсулине различают множество разновидностей сахарного диабета.

Несахарный диабет

Это дисфункция системы резорбции жидкости почечными каналами. Проявлениями служат полиурия, жажда, полидипсия, изогипостенурия. 

Различают идиопатический и вторичный несахарный диабет­. Первый характеризуется неясной этиологией, хотя может существовать наследственная предрасположенность к несахарному диабету; второй же вызы­вается заболеваниями гипоталамуса или нейрогипофиза, инфекционными заболеваниями, травмой головы.


Диабетический синдром

 

Характеризуется полидипсией, полифагией, полиурией и повышенным содержанием сахара в моче. 

В современной медици­не такое состояние называется диабетом.

Эндокринные заболевания с точки зрения китайской медицины   

Согласно теоретическим положениям китайской медицины гипериоз относят к категориям «зоба» или «учащенного сердцебиения», а сахарный и несахарный диабеты - к категории «сяо-ке»,  что по-китайски означает диабет.

Диабетический синдром средней «обогревающей» полости туловища

 Основные проявления: значительное возрастание аппетита, неутолимый голод, неприятное ощущение в области желудка, беспокойство и ощущение жа­ра, профузный пот, истощение, сухой стул, сопровождаемый патологически усиленной жаждой, повышенное выделение мочи, сухой желтый налет на язы­ке, быстрый ускользающий пульс.
Тepапевтический подход: очищение желудка, изгнание огня, насыщение Инь,  удержание жидкостей.

Диабетический синдром нижней «обогревающей» полости туловища

Основные проявления: частое мочеиспускание в больших объемах, моча повышенной плотности, сухость во рту, сухой язык, сильная жажда, головокружение, нечеткость зрения, красные щеки, беспокойство, вызванное недостаточ­ностью Инь, неутолимый голод, но в то же время плохой аппетит, слабость и ломота в коленях и пояснице, красный язык, быстрый нитевидный пульс.

Если хроническая недостаточность Инь успела повлиять на Ян организма, то отме­чают потемнение лица, непереносимость холода, обильное мочеиспускание, бледный язык с белым налетом, глубокий нитевидный пульс. У мужчин отме­чают импотенцию, а у женщин - аменорею.
Терапевтический подход: насыщение жидкости, укрепление почек. 

Вы можете самостоятельно подобрать для себя препараты традиционной китайской медицины

Или задать вопрос врачу китайской медицины

 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Бесплатная лекция
Скидки на август
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Кабинет китайской косметологии
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы: пн-пт с 11 до 20, сб с 11 до 18, вс-выходной


Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба