header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Китайская Медицина arrow Диагностические методы китайской медицины arrow Выслушивание и исследование на запах

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Выслушивание и исследование на запах Печать E-mail

Выслушивание и исследование на запах объединены в китайской медицине  в один метод. Производится выслушивание (прослушивание) голоса, дыхания, урчания в кишечнике и оценка запахов, исходящих от человека.

Акустическая диагностика

Существует акустическая диагностика:

1.        Голоса.

Например, охриплость от ветра и холода свидетельствует об острой болезни, вызванной внешней инфекцией, и полном синдроме; охриплость при хроническом заболевании – о пустоте Инь почек и легких. Громкий голос  и повышенная жестикуляция характерны для синдрома полноты и жара; тихий, слабый голос – для пустого синдрома и синдрома холода.

2.        Дыхания.

Например, шумное и громкое дыхание характерно для полного синдрома и синдрома жара, тихое дыхание  - для синдрома пустоты и холода. Дыхание со звуками мокроты в горле, периодически возникающий хриплый голос свидетельствуют о присутствии мокроты внутри или может быть при поражении наружным холодом.

3.        Кашля.

Например, кашель с выделением желтой клейкой трудноотходящей мокроты свидетельствует о синдроме жара в легких; тихий бессильный кашель, сопровождающийся выделением небольшого количества слизи или без нее (называется «сухим кашлем») – о синдроме пустоты. Кашель с чувством заложенности в груди и отхождением белой слизи характерен для синдрома холода и сырости.

4.        Рвоты.

Причина возникновения рвоты в китайской медицине  – это движение Ци желудка в обратном направлении (подъем Ци желудка).

Например, подъем, сопровождающийся громкими звуками и наполненный содержимым желудка, характерен для синдрома полного жара; подъем медленный, беззвучный, не имеющий содержимого – для синдрома пустого холода.

5.        Икоты.

Причиной является воздух, поднимающийся в противоположном для движения Ци желудка направлении. Он выходит через горло и производит звук, не зависящий от воли человека.

Например, громкая икота характерна для синдрома жара и полноты; тихая слабая икота – для синдрома пустоты и холода. Икота бывает «нормальной», когда она связана с поспешной едой, холодным питьем или возникает от ветра и холода.

6.        Отрыжки.

Причиной данного состояния является  подъем Ци желудка.

Например, громкая отрыжка с большим количеством воздуха характерна для синдрома, «когда печень мешает желудку»; слабая тихая отрыжка без примеси кислого содержимого говорит о пустоте Ци желудка.

Исследование на запах

С помощью обоняния врач воспринимает запах тела пациента, запах пота, слизи, запах изо рта, запах мочи и кала.

Кислый, неприятный запах изо рта свидетельствует о нарушении пищеварения, застое пищи; вызывающий отвращение запах изо рта – признак жара желудка. Запах гнили вызван гнилыми зубами, гнойным воспалением в горле, полости рта, пищеводе, в носу и придаточных пазухах.

Запах пота говорит о нездоровой потливости у пациента; пот с резким и неприятным запахом чаще связан с ветром и влажностью или жаром. Зловонным запах бывает при заразной инфекционной болезни.

Зловонный запах стула – признак полноты и жара; неприятный едкий запах вызван холодом.

Острый едкий запах мочи – признак влажности и холода.

Гнилостный резкий запах белей у женщин – признак жара и сырости, стекающих вниз.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок к Базовому курсу Традиционной Китайской Медицины
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба