header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Каб. косметологии
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Вакансии
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Традиционная Китайская медицина и спорт Печать E-mail

Ньюмед. Здоровый позвоночник и суставы.

«Здоровый позвоночник и суставы» 

Массаж показан людям, ведущим малоподвижный образ жизни, страдающим головными болями, бессонницей. А так же при сколиозе и тугоподвижности суставов.
 

Подробнее...


  Наши новые партнеры

Гольф-клуб ДюныС каждым годом все большей популярностью в нашей стране и нашем городе пользуется такой вид спорта как гольф. И мы не остались в стороне, так 6 сентября "УОЦ "Ньюмед" выступил в качестве титульного партнера на соревнованиях в гольф-клубе "Дюны". Победители соревнования были награждены популярными процедурами центра "Ньюмед" и препаратами  Традиционной китайской медицины компании "Ли Вест", для укрепления и восстановления здоровья спортсменов.

Подробнее...


 

Благодарность центру "Ньюмед" от специального олимпийского комитета.    Спорт... Прекрасный и жестокий, одухотворенный и беспощадный. Спорт — это радость победителя и слезы проигравшего. Это красота и < изящество, с одной стороны, и боль и кровь с другой. Спорт — это созидание и разрушение. Спорт — это всегда борьба крайностей. Этим он и привлекателен. Насколько же важно сохранить все прекрасное, что дает спорт людям!
«Сохранить и преумножить». В спортивной медицине Китая этот принцип свято соблюдается. Сохранить физическую и психологическую готовность и преумножить их внутренней силой. Сохранить физическую форму и преумножить ее перед самым стартом силой духа. Сохранить великолепные фигуры, красивые лица, упругие мышцы, стать и уверенный взгляд. И преумножить их здоровьем. Возможно ли это? Да! Весь тысячелетний опыт традиционной китайской медицины говорит об этом.
     Применение средств и методов традиционной китайской медицины в спорте высших достижений это осознанная необходимость, продиктованная потребностями современного спорта. В наш век именно рецепты китайской медицины способны стать реальной и законной альтернативой допинговой интервенции.
    Традиционная китайская медицина — это не только женьшень, цигун и иглоукалывание. Это колоссальный опыт тысяч врачей. Это умение не просто излечивать различные заболевания, но, прежде всего, сохранять здоровье, используя для этого простейшие до примитивности и эффективнейшие до фантастичности методы. Это сотни драгоценных рецептов из трав, минералов и компонентов животного происхождения, являющихся общемировым достоянием. Возраст большинства препаратов составляет несколько сот лет, а некоторых — тысячи. Такому испытанию временем не подвергалось ни одно лекарство из арсенала западной медицины.
     Препараты ТКМ способны сделать тренировочный процесс более эффективным, уменьшить предстартовое волнение, повысить выносливость и мобилизовать необходимые внутренние ресурсы во время матча, забега, заплыва. И главное, сохранив здоровье, увеличить потенциал для будущих побед. Успешный опыт применения китайских препаратов при подготовке спортсменов к Олимпийским Играм и другим ответственным соревнованиям убедительно подтвердил их высочайшую эффективность. Препараты ТКМ не являются допингом и абсолютно безопасны.

 Фармакологическое обеспечение этапов спортивной подготовки

Подготовительный этап      Подготовительный этап характеризуется интенсивностью физических нагрузок. Нагрузки на центральную нервную систему в этот период не выражены. А если и имеется неблагоприятный психоэмоциональный фон, то соответствующая коррекция должна проводиться преимущественно педагогическими методами.
     Фармакологический вектор должен быть направлен на формирование достаточного "энергетического депо". Говоря языком традиционной китайской медицины, задача спортивного врача состоит в «питании и укреплении Ци, укреплении Ци основных органов, нормализации проходимости меридианов, восполнении Ян и Инь, жидкостей организма». При выполнении этих задач «мышцы становятся гладкими и быстрыми, сухожилия и кости — крепкими, Ци в меридианах не останавливается».
     В этот период подготовки спортсменов мы рекомендуем начать ежедневный прием отвара «Лаоджан». Препарат необходимо принимать два раза в день, предпочтительно утром и в обед. Длительность приема зависит от длительности самого подготовительного этапа.
     Кроме того, в этот период целесообразно назначение эликсира «Вэй Та Мин Ван» или эликсира «Фен Ван Цзян Женьшень». Первый обеспечит насыщение организма основными витаминами, второй — будет способствовать оптимизации энергетического баланса организма и активизации анаболических процессов.       Чрезвычайно важную роль на этом этапе спортивной подготовки играют препараты, улучшающие реологию крови и обладающие антиоксидаптной активностью. С этой целью назначаются такие препараты, как эликсир «Нао Синь Пин» , эликсир «Синь Ан Бао». Их прием не должен быть долгим. Обычно для достижения эффекта, достаточно 7-10 дней.

Предсоревновательный этап      Предсоревновательный этап.

     Любые фармакологические средства назначаются строго но приоритетам данного этапа. Чрезвычайно важной задачей в этот период является сохранение процессов анаболизма на прежнем, высоком уровне и укрепление иммунной системы. Согласно рекомендациям китайских врачей, необходимо продолжить прием отвара «Лаоджан» вплоть до начала соревнований. Наш собственный опыт показывает практическую целесообразность такого графика приема данного препарата.
    Однако и здесь существуют определенные нюансы. Многие спортсмены с лабильной психикой перед соревнованиями испытывают достаточно сильные эмоциональные переживания, связанные с предстоящим стартом. Любой тренер пли врач команды, да собственно и сами спортсмены знакомы с подобным феноменом. Прекрасно физически подготовленный атлет, в оптимальном режиме подведенный к ответственным соревнованиям, может в одночасье «перегореть» эмоционально, перечеркнув тем самым многодневный (а зачастую и многомесячный) труд всего коллектива тренеров, врачей и многих других людей. Наш опыт показывает, что, во-первых, использование отвара
«Лаоджан» на подготовительном этапе существенно нивелирует симптомы предстартового волнения, а во-вторых, сочетанное применение данного препарата с жемчужной пудрой «Хуанхе» практически полностью купирует этот синдром. Добавим, что фармакологическая поддержка эмоционально нестабильных спортсменов не исключает методов психолого-педагогической коррекции. Более того, эти два метода существенно потенцируют действие друг друга.
 
Жемчужная пудра «Хуанхе» на этом тапе используется не только для нивелирования симптомов предстартового волнения, но и для профилактики судорожного синдрома, нормализации сна. Опыт применения этого препарата в спорте высших достижений показывает, что иногда средней рекомендуемой дозы (300 мг - 1 флакон) бывает недостаточно, особенно если речь идет о спортемспах с мощными аптропометрическими данными. В этом случае дозу препарата можно удвоить без боязни передозировки. Как мы уже отмечали, жемчужная пудра «Хуанхе» оказывает свое седативное и противосудорожное действие без ущерба для функциональной активности спортсмена.
  Спортсменам скоростно-силовых и циклических видов спорта на этом этапе подготовки для профилактики мышечного переутомления, ускорения процессов делактатизации целесообразно назначение за 5-7 дней до старта пилюль Ци . Оптимальный режим приема - 2 раза в день, по 1 пилюле утром и в обед. Прием данного препарата улучшает качество пищеварения, потенцирует действие субстратных препаратов и препаратов пластического действия, повышает мышечный тонус, ускоряет скорость мышечного ответа.
 

Соревновательный этап.

Соревновательный этап     Фармакологическая нагрузка на спортсмена в этот период должна быть минимальной и отвечать требованиям данного этапа. Максимальная реализация возможностей спортсмена и профилактика переутомления - основные приоритеты фармакологии соревнований.
  Обосновано возобновление приема эликсира
«Фен Ван Цзян Женьшень». Для достижения оптимального клинического эффекта мы рекомендуем однократное применение данного средства: утром 1-2 флакона на разовый прием.
  Из препаратов, обладающих ноотропным действием, на этом этапе следует отдать предпочтение эликсирам
«Нао Синь Пин» и «Синь Ан Бао» .
   Если соревнование носит длительный характер, то ближе к завершению целесообразно начать прием эликсира «Жун Шуан» . Напомним, что данное средство не только улучшает микроциркуляцию крови, но и снижает ее вязкость, препятствует патологическому тромбообразованию на фоне потери жидкостей, а также обладает выраженным энерговосполняющим действием.
   Появление признаков (и даже предвестников) физического истощения к концу соревнований является показанием для назначения пилюль «Великое восстановление». Наиболее оптимальным является двукратный прием препарата, утром и в обед по 1-2 (max!) пилюли на разовый прием.

Восстановительный этап.

Восстановительный этап      Один из базовых принципов терапии в традиционной китайской медицине: «Пустоту восполняй, а избыток выводи», наиболее четко характеризует стратегию и тактику медицинских мероприятий на данном этапе.
     Для восполнения энергозатрат на данном этапе можно применить следующие препараты: пилюли «Великое восстановление» , пилюли Ци . Практика использования препаратов традиционной китайской медицины в спорте высших достижений подтвердила удивительную способность отвара «Лаоджан» потенцировать действие других восполняющих препаратов. Поэтому вне зависимости от того, какой препарат из вышеперечисленных вы выбрали в качестве основного, будь то пилюли «Великое восстановление» или пилюли Ци , целесообразно назначить дополнительно «Лаоджан»
   Для выведения продуктов метаболизма можно подключить пилюли «Ху Ган Лянь» . Их основное действие на данном этапе определяется их способностью активизировать работу печени, тем самым включая естественные пути детоксикации, а также восстановлением функции печени накапливать и депонировать кровь.
   Кроме того, назначение «Жун Шуана», «Синь Ан Бао» будет способствовать устранению застоя крови в организме, улучшению трофики тканей, в т.ч. мышц, а значит и их быстрейшему восстановлению.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Бесплатная лекция
Скидки на июнь
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Кабинет китайской косметологии
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы: пн-пт с 11 до 20, сб с 11 до 18, вс-выходной


Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба