header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Голодание arrow Польза голодания

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Каб. косметологии
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Вакансии
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Польза голодания Печать E-mail
Голодание - это аналог гормональной терапии. При голодании начинаются активное использование жиров и кетоновых тел для получения глюкозы. Для этого процесса (глюконеогенеза) повышается выработка гормонов коры надпочечников - кортикостероидов, обладающих противовоспалительными свойствами, повышается концентрация этих гормонов в крови. Это те самые глюкокроткоиды, которые продаются в аптеках под названиями гидрокортизон, преднизолон. И именно этим противовоспалительным действием этих гормонов объясняется эффект оздоровления и высокая степень излечения при аутоиммунных и некоторых других заболеваниях.

Но, как и каждая вещь в мире, голодание имеет и свою вторую сторону - отрицательную. И эта отрицательная сторона выражается прежде всего в провоцировании атеросклероза и в сильном ацидозе.

Но, тем не менее, голодание - это оздоравливающий инструмент.

Но он, во-первых, не лечит все болезни, и, во-вторых, это опасный инструмент. И применять его надо с умом и в нужной "дозировке", под контролем врача.

Конечно, хорошо известно, что глюкокортикоиды обладают ярко выраженным противовоспалительным действием. Это означает, что основные симптомы любого воспалительного процесса - боль, покраснение, отек и нарушение функции - при голодании либо значительно уменьшатся, либо вовсе исчезнут.

Именно благодаря этим гормонам при лечении многих хронических заболеваний (атеросклероз, ревматизм, бронхиальная астма и т.д.) голодание может дать выраженный эффект. И в этом случае положительный эффект голодания действительно перевешивает его отрицательные последствия в виде дистрофии мышц и временного отравления организма.

Но применять голодание в качестве средства для очищения и похудения совершенно незачем, т.к. гормональный эффект голодания совершенно ничем в этих случаях помочь не сможет. Вообще, продолжительно голодать (больше одних суток) здоровому человеку совершенно необязательно. Особенно это опасно для женщин, у которых анаболические возможности набора мышечной массы значительно ниже, чем у мужчин, и на месте разрушенных голоданием мышц неизбежно будет наращиваться жировая прослойка.

Во время голодания значительная части объема крови высвобождается от обслуживания процесса пищеварения. Куда направляется весь этот объем освободившейся крови со всеми питательными веществами и кислородом? В мозг.

В результате голодания существенно улучшается мозговой кровоток. В итоге, человек начинает соображать несколько лучше и быстрее.

Именно на этом основывается благотворное воздействие постов на психику верующих, именно поэтому голодание применяется во всех мировых религиях, и именно поэтому многие психические и невротические расстройства лечатся голоданием.

Нужно просто понимать механизм действия голодания и учитывать все его неизбежные последствия для здоровья. Надо понимать, что за каждое 3-5 дневное голодание придется расплачиваться парой месяцев работы в тренажерном зале по наращиванию мышц.

Кроме того, голодание противопоказано при язве желудка и 12-перстной кишки, аритмии сердечных сокращений, повышенной свертываемости крови, камнях в почках.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Бесплатная лекция
Скидки на июнь
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Кабинет китайской косметологии
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы: пн-пт с 11 до 20, сб с 11 до 18, вс-выходной


Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба