header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Китайская Медицина arrow Диагностические методы китайской медицины arrow Осмотр

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Исследование путем осмотра Печать E-mail
Перед  началом осмотра врачу необходимо обратить внимание на общий цвет кожных покровов. Необходимо иметь ввиду национальность пациента и время года. Весной цвет кожи слегка синюшный, в начале лета – красноватый, в конце лета – коричневый, осенью появляется бледность, зимой цвет кожи слегка темный.

Каждому из пяти плотных органов соответствует свой цвет. Он проявляется на теле при заболеваниях этих органов. Синий цвет соответствует печени, красный – сердцу, желтый – селезенке, белый – легким, черный – почкам.

Осмотр Языка 

При различных заболеваниях возникают разные неприятные ощущения в полости рта, а изменение общего вида языка выявляется практически у всех хирургических и терапевтических больных.

Китайский врач в состоянии определить по языку степень тяжести болезни, а также вид специфического болезнетворного начала. По нему можно заранее определить важные изменения в состоянии пациента в ходе болезни; сделать прогноз заболевания. Поэтому диагностика по языку – «языковая диагностика» - является неотъемлемой частью (а не отдельным видом) диагностики в китайской медицине.

У здоровых людей язык гибкий, влажный, подвижный (имеет «дух»), его поверхность гомогенная («внутренние органы функционируют нормально»), цвет красноватый («кровь вырабатывается хорошо»), поверхность влажная («органические жидкости в норме»), имеет тонкий белый налет в малых количествах («усвоение энергии пищи в желудке происходит нормально»). Язык здорового человека в китайской медицине называется «розовым языком с тонким белым налетом».
Согласно теории китайской медицины язык делится на четыре зоны: кончик языка, средняя часть, корень языка и края языка. Внутренние органы и их заболевания проявляются соответственно на каждой из этих зон. Если же это деление на участки соотнести к трем обогревателям, то кончик языка соответствует верхнему обогревателю, средняя часть – среднему, корень языка – нижнему.

Производя осмотр языка определяют его цвет, форму, отечность, толщину, влажность, отпечатки зубов, выраженность сосудов под языком, цвет и характер налета.

В китайской медицине есть определение «состояния языка», которое включает в себя такие понятия как: мягкий/твердый язык, ригидный, дрожащий, сжавшийся, укороченный, парастезии (онемения).

Осмотр Носа 

Нос является «окном» легких.

При осмотре отмечают цвет носа, подвижность крыльев  и выделения из носа:

1)       интенсивное выделение прозрачной носовой слизи указывает на простудное заболевание от внешнего воздействия ветра и холода; густая мутная носовая слизь указывает на простудное заболевание от внешнего воздействия ветра и жара;

2)       постоянное выделение слизи из носа указывает на воспаление придаточных пазух носа;

3)       при астме или одышке крылья носа имеют сводчатую форму или вздуты;

4)       раздувание крыльев носа при дыхании бывает при полном жаре легких;

5)       холодный нос темного цвета указывает на синдром холода, красный нос – скопление жара в легких и селезенке;

6)       отек носа с изъязвлениями означает жар крови;

7)       красный нос с наличием фурункулов является следствием жара легких и желудка (длительная алкогольная интоксикация);

8)       желтый цвет носа наблюдается при сырости и жаре, белый – при малокровии;

9)       сухость в носу и темного цвета нос говорит о наличии жара и яда в крови;

10)   кровотечения из носа указывают на пустоту Инь легких и внутренний жар.

Осмотр лица

Сила духа или жизненная активность человека выражается во внешнем облике, во взгляде, цвете лица. Осмотр лица дает важную информацию о соотношении Инь и Ян, Ци и крови, о патологических синдромах.

Красный цвет лица указывает на синдром жара, бледность говорит о синдроме холода типа Инь или полноте Инь и пустоте Ян. Желтый цвет лица является проявлением синдрома пустоты или скопления сырости. Цианоз лица  (голубоватый оттенок) указывает на синдром холода, землистый цвет лица свидетельствует о пустоте Ци почек и застое крови. 

Кроме того, на лице представлены проекции всех внутренних органов.

Осмотр глаз

Глаза являются «окнами» печени.

Кроме того, на различных частях глаза представлены проекции внутренних органов (и их заболеваний):

1)     красные опухшие веки указывают на болезнь, вызванную ветром и жаром, опухшие веки указывают на излишек воды в организме;

2)     склера глаз имеет желтую окраску при желтухе, красные склеры говорят о подъеме огня печени;

3)     сухость глаз говорит о недостатке Инь печени;

4)     бледная коньюктива отражает недостаток Ци и крови, воспаленная – влажность и жар;

5)     гнойные корки в глазах (больше в углах) указывают на жар в легких;

6)     слезотечение в состоянии покоя означает пустоту печени и почек, слезотечение при выходе на холод – пустоту крови печени;

7)     глубоко запавшие глаза указывают на израсходование (потерю) соков тела организма.

Диагностика по проекциям внутренних органов на различных частях глаза называется Иридодиагностика.
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
spine_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба