header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Китайская Медицина arrow Китайские оздоровительные практики arrow Тайцзи - Цуань

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Оздоровительная практика Тайцзи - Цюань Печать E-mail

Тайцзи-Цюань в переводе с китайского означает «Кулак Великого Предела».

С одной стороны, эта практика является разновидностью китайского боевого искусства, но в то же время, в отличие от других стилей У-шу, пронизана необыкновенной мягкостью.

Основа Тайцзи – глубокое дыхание, расслабление и медленное, плавное перетекание тела из одной позы в другую, благодаря чему эту технику часто называют «медитацией в движении».

Ее воздействие на организм оказывается более нежным, чем, например, эффект сложных йогических комплексов, выполнение которых, в силу необычайной физической сложности, доступно далеко не многим.

Ежедневно практикуя занятие Тайцзи-Цюань, мы восстанавливаем и гармонизируем те энергетические потоки внутри тела, от которых напрямую зависит душевное равновесие и, как следствие, здоровье всех систем организма.

В итоге исчезают такие характерные для современных людей явления, как зажатость и напряжение в теле, и в каждом движении проявляются свобода и естественность.

Рассуждая об эффективности китайских оздоровительных практик, и в частности Тайцзы-Цюань, мы часто употребляем слово «гармония» и подразумеваем под ним согласие и текучее взаимодействие двух основополагающих начал – Инь и Ян.

Этот универсальный принцип пронизывает всю восточную философию, проявляя себя в самых разных сферах жизни – здоровье, питание, обустройство жилища, взаимодействие между людьми… Естественно, этот же принцип лежит в самом основании традиционной китайской медицины.

Если представить тело человека как некое пространство, в котором существует система энергетических каналов, то оно в некоторой степени напоминало бы земной шар, опоясанный по вертикали двенадцатью меридианами. Те из них, которые проходят по передней части тела, соответствуют женскому началу Инь, для которого характерна направленность вовнутрь.

Меридианы, проходящие по задней части, соответствуют мужскому Ян, ориентированному на внешний мир. Этот принцип наглядно демонстрирует поза эмбриона.

Эти меридианы связаны по каналам со всеми органами физического тела, а те, в свою очередь, тоже делятся на две группы по универсальному принципу Инь-Ян.

Жизненная энергия, которую китайцы называют Ци, свободно течет по меридианам, в равной мере наполняя каждый орган здоровьем и силой.

Если же в каком-либо месте один из каналов засоряется или перемыкается, на физическом уровне это проявлятся как недостаточная работа одного органа и явно перегруженная деятельность другого, противоположного ему.

Многочисленные клинические исследования неоднократно подтверждали, что Тайцзи-Цюань действительно улучшает координацию, помогает нормализовать артериальное давление и стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы.
 
Укрепляется центральная нервная система и активизируется кровоснабжение коры головного мозга, в результате чего излечиваются многие заболевания, возникшие на почве нервных и психических расстройств.
 
Кроме того, значительно укрепляется иммунная система, благодаря которой замедляются процессы старения и возрастает сопротивляемость раковым заболеваниям.

Заниматься Тайцзи-Цюань могут все желающие, независимо от возраста, пола и физической подготовки.

Сегодня существует множество стилей Тайцзи, но в любом из них первый шаг – это изучение и запоминание определенного комплекса внешних движений.

Занятие начинается с нескольких дыхательных упражнений, цель которых подготовить тело к работе, активизировать ток Ци по энергетическим каналам и гармонизировать свои ощущения.

Дыхательные упражнения сменяются элементами точечного массажа, с которого собственно и начинается работа над устранением застойных явлений в кровеносной и лимфатической системах.

После такой основательной подготовки включается главный инструмент – движение.

Для практики Тайцзи-Цюань очень характерны раскачивания из стороны в сторону, растягивание тела по линиям меридианов с плавным перетеканием слева направо и обратно. И это не случайно.

Во-первых, в процессе растягивания убираются «пробки» внутри самих энергетических каналов.

Во-вторых, симметричные движения преследуют вполне конкретную цель – гармонизировать правое и левое полушарие головного мозга, благодаря чему собственно и достигается столь обширный терапевтический эффект Тайцзи-Цюань.

Тот комплекс движений, который приходится заучивать в самом начале, в действительности является первоначальной Формой Тайцзи. Ее назначение заключается лишь в том, чтобы научить чувствовать в себе струящийся поток энергии, омывающий тонкое тело. В дальнейшем каждый человек способен создать свой стиль Тайцзи, совершенствуя движения в том направлении, которое подсказывает ему интуиция.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба