header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Раздельное питание

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Раздельное питание Печать E-mail

Раздельное питание - один из принципов, который используют многие диетологи при создании методов похудения. Изначально раздельное питание не было предназначено для похудения, но люди, которые придерживаются этой системы, неизбежно теряют в весе, потому что существующие правила не позволяют превысить дневную норму калорий.

Помимо такого эффекта раздельное питание является просто важной составляющей здорового образа жизни. Благодаря ему улучшается общее самочувствие, нормализуется обмен веществ, шлаки и вредные вещества интенсивно выводятся  из организма, повышается иммунитет и возможность противостоять инфекциям, организм легче справляется с различными заболеваниями, быстрее реабилитируется.

Никогда не поздно начать вести здоровый образ жизни. Чтобы привыкнуть постепенно, лучше начинать с одного дня в неделю. Затем увеличивать количество таких дней до тех пор, пока не наступит  привыкание к такому сочетанию пищи. А после просто не захочется ни физически ни психологически употреблять несочетаемые продукты. Организм сам знает, что для него лучше, и поэтому делает выбор в пользу раздельного питания.


Основной принцип:

На обработку – переваривание - белков и крахмалов организму требуются абсолютно разные ферменты (вещества, ускоряющие химические реакции в живых организмах). Следовательно, и  ферментные системы, ответственные за переваривание белков и крахмалов тоже разные.

При смешанном потреблении белковых и крахмалистых продуктов одновременно включаются обе системы, но активность одной противоречит другой. Таким образом, они мешают друг другу, являются взаимодополнительной нагрузкой. Если это происходит постоянно, то может произойти сбой в работе той или другой системы.

Отсюда вывод - продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, следует употреблять раздельно.


Правила:

- Фрукты нужно есть отдельно. Сухофрукты и мёд вместо сахара.

- Овощи можно есть отдельно, можно любой другой разрешенной пищей.

- Углеводы, те которые разрешены (хлеб, зерновые, макароны, бобовые, картофель) можно есть с жиром и/или с овощами. Отдельно от белковых продуктов. Один углеводный продукт за один прием пищи.

- Белковые продукты (мясо, рыба, птица, молочные продукты, тофу) можно есть с овощами. Отдельно от жиров или углеводов.

Один белковый продукт за один прием пищи.

- 70% дневного рациона должны составлять продукты, содержащие много воды.

- Есть только грубую пищу, избегая продуктов высокой очистки (белого хлеба, шлифованного риса, белых макарон и т.д.), сахара-рафинада и искусственных добавок.

Важно:

Есть нужно только тогда, когда Вы действительно голодны. Здесь нужно различать понятия голод и аппетит. Голод – физиологическая потребность организма в пище, аппетит, скорее, психологическая. Можно проверить, по какой причине хочется есть. Для этого представьте, что Вам предстоит съесть корочку хлеба. И если Вы думаете об этом с удовольствием, то можете быть уверены, что это голод. (Пищу, богатую белками, лучше принимать за обедом, а пищу, богатую углеводами, — вечером.)

Пережевывать пищу нужно медленно. Процесс пищеварения начинается уже во рту. Если есть спокойно и неторопливо, быстрее придет чувство насыщения.

Лучше, если еда будет состоять из немногих видов продуктов. Не имеется ввиду однообразный рацион – напротив, чтобы получить необходимые витамины и минералы, пища должна быть разнообразной. Но за один приём пищи следует отдать предпочтение какому-либо одному виду пищи. И лучше будет употреблять продукты, выращенные в Ваших краях. Как минимум половину рациона должна составлять растительная пища, особенно если Вы ставите перед собой задачу похудеть (овощи, салаты, фрукты - лучше в сыром виде).

Пить воду или другие жидкости нужно примерно за 20 минут до приёма пищи. После еды, если Вы ели фрукты, не следует пить в течение получаса. Если это была крахмалистая пища, то после её приёма нужно подождать хотя бы два часа, а если мясо, то ждать придётся как минимум четыре часа. Кстати, мясо - белки животного происхождения -  лучше заменять рыбой или соей (растительные белки), бобовыми.

После приёма пищи, желательно немного отдохнуть, а во время приёма думать только о хорошем, ни в коем случае не ругаться, тщательно пережёвывать пищу.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба