header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Голодание arrow Голодание по Г.Шелтону

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Голодание по Г.Шелтону Печать E-mail

Голодание по методике Шелтона  -  это классическая методика полного голодания (т.е. с употреблением воды). 

Подготовка к голоданию: минимальная - заключается  основном в накоплении решимости начать.

Шелтон против использования слабительного и клизм во время голодания.

Питьевой режим:

Прием жидкости не ограничен, однако автор против избыточного питья:

«Голодающий иногда хочет пить, хотя и реже, чем в период, когда он ест. Нормальная потребность в воде должна удовлетворяться самой чистой водой, какую только можно достать.

Минеральные воды и вода с плохим вкусом не рекомендуются. Мягкая весенняя вода, дождевая, дистиллированная, отфильтрованная или любая, не содержащая примесей, приемлема.

Следует пить не больше, чем хочется. Существуют теории, рекомендующие пить больше потребности, но в этом нет ника­кого смысла. Верно, что почки выделяют тем больше растворов, чем больше выпито воды. Но это не касается увеличения коли­чества выводимых из организма отбросов. На самом деле это может привести к обратному — уменьшению их количества.

Летом хочется холодной воды. Прохладная вода восхитительна, но очень холодная вода замедляет процессы восстанов­ления. Неумно пить воду со льдом. В некоторых случаях горячая вода может казаться вкуснее, чем холодная или комнатная. Я не вижу причины, почему бы не пить ее во время голодания.»

Двигательный режим:

Физическая активность ограничена. Шелтон считает, что во время голодания организму нужен отдых, а физические нагрузки только отнимают энергию, необходимую для протекания восстановительных процессов:

«Отдых необходим во время голодания потому, что при нормальном процессе функционирования организма питание и деятельность должны друг друга уравновешивать. Есть специалисты, которые разрешают своим голодающим предпринимать далекие прогулки и требуют от них ежедневных физических уп­ражнений. При кратковременном голодании некоторые уме­ренные упражнения допустимы под наблюдением. В других случаях я считаю даже слабые упражнения бесполезной тратой энергии и резервов. Деятельность должна сочетаться с питанием. Когда нет приема пищи, активность нужно свести к минимуму. Необходим отдых, а не траты.»

Водные процедуры:

Шелтон рекомендует соблюдать личную гигиену, но при этом не тратить на это много энергии, чего можно добиться, учитывая некоторые тонкости:

«Необходимость умываться и соблюдать личную чистоту во время голодания ничуть не меньше, чем всегда. Можно купаться ежедневно или сколько надо. Купание должно сопровождаться минимальными потерями энергии. Для этого следует знать:

а) купание должно быть кратким, как под душем, так и в ванне. Обычная практика подолгу находиться в ванне — расслабляет и потому не рекомендуется;

б) вода в ванне должна быть не горячей, не холодной, а теп­ловатой. В обоих крайних случаях от организма требуются большие энергетические затраты. Расход энергии тем меньше, чем ближе температура воды к температуре тела. Запомните, что купание нужно для чистоты, а не для каких-нибудь обещанных терапевтических эффектов. Мойтесь быстро и вылезайте;

в) если голодающий слаб и не может сам принять ванну, ему можно устроить обтирание губкой в постели.»

Солнечные прцедуры:

Солнечные ванны полезны, но не стоит ими злоупотреблять, соблюдая при этом некоторые правила:

«Солнечный свет — важный фактор питания, как для растений, так и для животных — полезен при голодании. О нем не сле­дует думать как о лекарстве, это не лекарство, а составная часть процесса питания. Особенно велика его роль в кальциевом обмене организма, но он важен также для усвоения фосфора и обеспечения силы мускулов. Солнечный свет служит для выпол­нения сразу нескольких жизненных задач организма.

Солнечные ванны, если ими не злоупотреблять, способству­ют отдыху и не требуют серьезных затрат энергии. Значительный расход ее может быть связан со слишком жарким солнцем, с излишней продолжительностью сеанса или трудностями пере­хода пациента в солярий и обратно.

В дополнение к сказанному запомните следующие правила:

а) летом принимайте солнечные ванны рано утром или ближе к вечеру, а в полдень — если нежарко, можно и в любое время дня, когда подходящая температура;

б)  начинайте солнечные ванны с 5-минутной экспозиции пе­редней половины тела и 5 минут со спины. На 2-й день можно увеличивать продолжительность до 6 минут с каждой стороны. Прибавляя по минуте в день, доведите продолжительность до 30 минут с каждой стороны. На этом увеличение лучше приоста­новить;

в)  если голодание продолжается более 20 дней, сократите экспозицию до 8 минут с каждой стороны, и так продолжайте до конца голодания.

В любом случае, если солнечные ванны раздражают голо­дающего или у него возникает слабость, длительность процеду­ры следует уменьшить. Не злоупотребляйте пребыванием на солнце.»

Продолжительность голодания:

Здесь все зависит от возможностей организма пациента и условий проведения голодания. Шелтон считает лучшим вариантом - голодать до физиологически законченного голодания:

«Странно, что так трудно доходит до сознания простая истина: наилучший момент для окончания голодовки — время появ­ления чувства голода. Когда это случается, язык становится чистым, исчезает запах при дыхании и неприятный вкус во рту. Все признаки свидетельствуют, что организм закончил самоочищение и готов возобновить питание...»

Выход из голодания:

Шелтон полагает, что выходить из голодания можно на любых продуктах, но лучше всего использовать для этого свежие соки. Продолжительность выхода должна составлять не менее половины от срока голодания.

После выхода:

Важно уделить внимание правильному питанию и здоровому образу жизни. Хорошо придерживаться вегетарианской диеты и принципов раздельного питания.

  • Кислые продукты лучше есть за 15—30 минут до еды, отдельно от крахмала и белков.

  • Крахмалы и белки между собой тоже лучше есть в разное время. А также крахмалы и сахара. Крахмалы есть отдельно от капусты и других продуктов, содержащих серу.

  • Один концентрированный белок за один при­ем пищи.

  • Есть белки и жиры, белки и сахара в разное время.

  • Молоко пить отдельно от другой пищи (можно через 30 минут после кислых фруктов).

  • Есть дыни и другие фрукты отдельно от другой пищи.

  • Сладкие и кислые фрукты есть в разные приемы пищи.

  • Есть зелень с фруктами и творогом или с орехами.

  • Воду надо пить за 10—15 минут до еды. Лучше за 15 ми­нут до кислот (кислых фруктов, помидоров, клюквы, щавеля, ревеня и др).

  • Избегать десертов, особенно охлажденных. Если же вы должны съесть его, то с большим количеством зелени.

  • Утром лучше есть фрукты (можно затем съесть сметану, сливки, простоквашу и т.п.), днем — крахмалы, вечером — белки.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба