header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Голодание arrow Сухое голодание

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Сухое голодание Печать E-mail

От полного (когда жидкость употребляется) сухое голодание отличается тем, что вода полностью отсутствует. 

Таким образом жир расщепляется гораздо быстрее. Причины болезней выходят на поверхность.

Жесткое сухое голодание полностью исключает применение воды/влаги (попадание воды на любую часть тела, в том числе гигиену ротовой полости).

В мягком сухом голодании допускается гигиена ротовой области (при этом можно только полоскать рот). Можно применять ванны, души, обливания. Это лучше «расшлаковывает» кожу.

В обоих видах сухого голодания полностью отсутствуют очистительные клизмы.

Во время сухого голодания организм оказывается в гораздо более жестких условиях. Ему необходимо перестроиться таким образом, чтобы извлекать из самого себя помимо пищевых веществ, еще и воду. Жировые ткани расщепляются еще более быстро, закисление происходит в сжатые сроки (вес теряется в 2-3 раза быстрее, чем во время полного голодания, а именно 2-3 кг за сутки). В организме уничтожается все чужеродное, увеличиваются приспособительные способности и многое другое. Таким образом можно считать, что трое суток сухого голодания по результатам соответствуют 7-9 суткам влажного голодания, без ограничения воды.

Несомненно это очень тяжелое испытание для человеческой психики (резко активизируются патологические чувства). Необходимо колоссальное терпение. Зато результаты от этого вида голодания гораздо более выраженные, чем голодания с водой.

Если абсолютное отсутствие пищи и воды не превышает 3-4 дня (суточное) дегидратация организма носит легкую степень, не выходя за границы легкой степени. Чувства жажды практически не возникает (кроме небольшой сухости во рту), чувство голода и плохое самочувствие, вызванное кетоацидозом, быстрее проходят. Однако известны и случаи продолжительного сухого голодания (до 12 дней). Это очень тяжелое психологическое испытание для человека. Любое воспаление, а так же инфекция - это в первую очередь избыток воды в межклеточных пространствах. Нет лишней воды - нет опухоли, нет воспаления. Поведение организма во время сухого голодания еще изучено не полностью. Например, вместо зябкости, как во время полного голодания, отмечается жар в теле и необычная морозостойкость. На 7-9 дне сухого голодания появляется большое желание окунуться в прорубь, растереться снегом (при этом о простуде можно не думать).

При применении метода сухого лечебного голодания значительно сокращается время всех стадий (стадия «пищевого возбуждения» продолжается меньше суток, стадия «нарастающего кетоацидоза» – от 1 до 3-х суток).

И уже на третьи сутки такого сухого голодания наступает «кетоацидотический криз». В этот период притупляется чувство голода. Появляются запах ацетона изо рта и «металлический» привкус, обложенность языка беловато-серым налетом. Иногда общая слабость, сонливость днем и бессоница ночью, реже - тошнота и рвота, возможны обмороки. Как правило, более тяжело переносится первое голодание. Чтобы уменьшить неприятные симптомы можно временно ограничить физическую активность, больше находиться на свежем воздухе, пить щелочные минеральные воды.

После "кетоацидотического криза" состояние значительно улучшается - "стадия компенсированного кетоацидоза". Организм полностью адаптируется к условиям полного голодания. Как правило, отмечается исчезновение или значительное уменьшение проявлений болезни. В крови нормализуется содержание глюкозы, холестерина, калия, мочевины, билирубина. Происходит постепенное очищение языка от налета вплоть до его корня, постепенное исчезновение неприятного запаха изо рта; ощущение постоянной сухости во рту сменяется влажностью. Самочувствие значительно улучшается.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
_openl_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба