header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Голодание

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Голодание Печать E-mail
Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия - РДТ) это грамотно сбалансированные периоды голода и периоды восстановления. Период  воздержания от пищи может быть однодневным, кратковременным (до 3 дней) или длительным (до 40-50 дней).

Виды:

Однодневное (подготовка, вход, голодание, выход)

Длительное (подготовка, вход, глодание, выход) 

Показания

Польза  

Противопоказания

Возможные осложнения 

Из истории. У первобытных людей голодание было одним из способов лечения. Более двух тысяч лет назад это лечение было предписано философом природы Асклепиадом. Плутарх же говорил: "Вместо лекарства лучше поголодай день-два".  Подобные рекомендации можно встретить во многих древних писаниях - индуистских и китайских. Из Библии известно, что не только Христос, но также Моисей и Илья голодали 40 дней. Каббала - мистическая философия евреев – так же предписывает голодание. Жрецам кельтов, друидам нужно было проходить через продолжительный пост, приготовляясь к посвящению в следующую ступень культа. В Индии Махатма Ганди часто постился, иногда подолгу. В своих записках неоднократно предписывал голодание не только для исцеления тела, но и как средство духовного и умственного развития человека. Великий философ Пифагор требовал от своих учеников голодать 40 дней, прежде, чем они будут посвящены в тайны его философских учений. В X-XI веках великий лекарь Востока Авиценна часто предписывал голодание пациентам, больным оспой и сифилисом. Немного позже появились работы доктора Грэхема, который положил начало "грэхемской науке". Доктором Э. Хоккару определил голодание как особый раздел новой науки. Приблизительно в то же время доктор Г. Таннер занимался изучением лечебного голодания, при этом он сам дважды голодал по 40 дней, чтобы на своем примере доказать, что человек может оставаться без пищи на протяжении такого длительного времени без всякого ущерба для своего здоровья. Люди голодают, когда ранены или больны, так им подсказывает интуиция, инстинкт самосохранения. Больные или раненные животные отказываются от еды. Во время голодания та энергия, которая тратится обычно на переваривание пищи, теперь концентрируется на месте повреждения и работает на очищение организма. 

 

 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба