header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Учение о пяти элементах У - Син Печать E-mail

Объясняет взаимосвязи природных явлений и вещей и их относительно устойчивое состояние в течение их функциональной активности.

Её первичный принцип заключается в том, что мир состоит из пяти элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждый элемент может или стимулировать, или сдерживать другой.

Image
Система У - Син

                                                
Это явление рассматривается или как взаимопорождение: дерево хорошо горит и дает огонь, когда дерево сгорело и огонь погас - появляется пепел, который питает землю, из земли добывают металл, металл, конденсируя на себе влагу, рождает воду, а вода, впитываясь в землю, даёт рост дереву, или как взаимоугнетение (превосходство одного элемента над другим). Так дерево прорастает корнями землю, земля впитывает воду, вода гасит огонь, огонь плавит металл, а металл режет дерево.

Каждому элементу соответствует своя энергия. Дерево соответствует энергии ветра, огонь - тепла, земля - важности, металл - сухости, вода - холоду. Различные периоды жизни человека, развитие и течение болезней, времена года все контролируется пятью энергиями. Рождение - ветер, рост - тепло, созревание - влажность, увядание - сухость, старость - холод.

Так же и все внутренние органы и системы человека, их функции соотносятся с пятью первоэлементами: печень - дерево, сердце - огонь, селезенка - земля, легкие - металл, почки - вода. 

 
Китайская медицина использует теорию пяти первоэлементов для классификации внутренних органов и внешних структур человеческого организма, для объяснения физиологических и патологических изменений в организме, а также для клинической диагностики и терапии.

Используя эту классификацию можно определить в какое время года лучше заниматься лечением и профилактикой  заболеваний определенных органов,  какими вкусовыми ощущениями нужно руководствоваться при определении диеты, какое эмоциональное состояние нужно поддерживать для здоровья и др.

При лечении патологического состояния организма в китайской медицине сначала строят цепочку взаимосвязей по принципу У–Син, находят в ней баланс Инь-Ян и только затем оказывают непосредственное воздействие на больные органы и функциональные системы.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба