header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Болезни костно-мышечной системы arrow Остеохондроз, сколиоз, люмбалгия

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Остеохондроз, сколиоз, люмбалгия Печать E-mail

 Остеохондроз - это не самостоятельное заболевание, а очень большая группа различных нарушений со стороны позвоночника и окружающих тканей, объединенных общими признаками, а именно:

-Дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков, снижением их высоты, что приводит к разболтанности межпозвонковых суставов, потере стабильности позвоночника..

-Наличием зон сниженной подвижности позвоночника, так называемых функциональных блоков, что приводит к чувству скованности, дискомфорту в позвоночнике, особенно это касается поясничного и шейного отделов позвоночника.

-Наличие зон аномально высокой подвижности позвоночника - гипермобильности, что приводит к повышенной травматизации этих сегментов, так как они нестабильны.

  Наиболее распространенными жалобами при остеохондрозах являются, кроме уже названных, следующие:

-Дискомфорт в различных отделах позвоночника, боли от незначительных, тупых, тянущих до сильных, порой очень интенсивных, нестерпимых - при прострелах. К сожалению, для многих пациентов только такие катастрофические ситуации могут послужить поводом для обращения.

-Повышенная утомляемость при работе, как  физической, так и умственной.

-Нарушение чувствительности в конечностях и различных частях тела, зябкость рук или ног.

-Боли, отдающие в ноги, по ходу нервных стволов.

-Боли, отдающие в лопатку, плечо, боли в шее и затылке.

-Частым спутником остеохондроза шейного отдела являются головные боли, головокружения, часто наблюдается повышенная зрительная утомляемость, может быть снижение зрения.

-При поражении поясничного и шейного отделов часты расстройства со стороны репродуктивной системы- различные сексуальные дисфункции. Мужчины, обратившиеся за помощью к остеопату по какому-либо поводу, после лечения отмечают такой приятный дополнительный эффект от лечения, как возрастание сексуальной мощи. У женщин хорошее функционирование пояснично-крестцовой зоны повышает вероятность зачатия и комфортное течение беременности.

  Причин остеохондроза много. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, а также самые различные функциональные нарушения со стороны внутренних органов грудной и брюшной полостей, что не обнаруживается на УЗИ и по данным других инструментальных методов исследования, может не вызывать жалоб со стороны неправильно работающего органа, но является, с точки зрения остеопата, САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ причиной проблем в позвоночнике.

 «Позвоночник-зеркало всего организма», Гиппократ. Чтобы привести в порядок позвоночник, необходимо отрегулировать, используя остеопатические лечебные техники, механические и обменные процессы во всех частях тела, восстановить остеопатическими методами функционирование внутренних органов, имеющих отношение к патологическому процессу. Если Вы нашли у себя хотя бы один из вышеперечисленных признаков - не ждите большой беды, не откладывайте визит к врачу. Чем на более ранней стадии начато лечение, тем лучше дальнейший прогноз.

  Этим термином обозначаются нарушения осанки во фронтальной плоскости, т.е. при взгляде спереди или сзади. Обычно этот диагноз выставляется при осмотре ортопеда в поликлинике, реже - при школьных медицинских осмотрах. К сожалению, часто наличие такой проблемы, как нарушения осанки, и в том числе, сколиозы, остаются нераспознанными вовремя и, следовательно, непролеченными. Наиболее точную и достоверную информацию в данном случае дает остеопатический осмотр, позволяющий уловить малейшие отклонения в формировании правильного положения тела в пространстве, и заметить предпосылки к формированию нарушений осанки, что невозможно сделать ни одним другим существующим в настоящее время методом.

  Сами Вы можете заподозрить формирование сколиотической установки, если Ваше внимание привлекает наличие следующих признаков:

-При взгляде спереди Вы видите разную высоту стояния плеч, ключиц, кажется, что туловище больше наклонено в какую-либо сторону, может быть впечатление, что пальцы одной руки свисают ниже, чем другой.

-При взгляде сзади Вы видите асимметрию плеч, разную высоту стояния лопаток, а если попросить ребенка прижать руки к бокам Ии наклонится вперед, то можно увидеть, что справа и слева локти находятся на разном расстоянии от тела.

 Этих признаков гораздо больше, ими, в числе прочих, руководствуются остеопаты при осмотре.

 Сколиоз. Причин сколиозов очень много, самые распространенные из них - это последствия родовых травм. Травмирование шейного отдела позвоночника, возникновение в родах напряжений черепной коробки, а также возникающая в родах и самопроизвольно разрешающаяся деформация тела в виде спирали(к сожалению, этого часто не происходит) в дальнейшем приводит к неправильной установке головы относительно шейного отдела - а это в дальнейшем приводит к неправильному формированию нагрузки нам все структуры опарно-двигательного аппарата и деформации скелета по типу сколиоза. Поэтому именно раннее обращение к остеопату и соответствующая коррекция может служить надежной профилактикой сколиотической болезни. Желательно осмотреть новорожденного по возможности, в родильном зале(в некоторых родильных домах и отделениях принята подобная практика), или, во всяком случае, в течение первых 5-и дней жизни. Хорошо, если родители покажут ребенка хотя бы в месяц. В любом случае, остеопатия - самый действенный метод в лечении и профилактике сколиотической болезни из всех существующих на настоящий момент.

Материалы предоставлены Колосовым Денисом Александровичем.
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба