header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Витамины, БАД arrow Витамин B1 (тиамин)

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Витамин B1 (тиамин) Печать E-mail

Роль витамина B1 для нормального функционирования организма человека чрезвычайно велико. Тиаминдифосфат - активная форма витамина B1 - необходим для таких процессов, как биосинтез жирных кислот и стероидов, окисление углеводов и аминокислот (то есть обеспечение организма энергией), обезвреживание многих ядов и лекарств, синтез нуклеиновых кислот и ряда коферментов. К тому же, тиамин участвует в передаче нервных импульсов, в биосинтезе ДНК и в кроветворении. Способствует росту. Улучшает переваривание пищи, умственные способности. Нормализует работу нервной системы, мышц и сердца. Помогает при морской болезни и укачивании. Уменьшает зубную боль после стоматологических вмешательств. Помогает при лечении опоясывающего лишая.

Недостаток B1 вызывает болезнь бери-бери (довольно распространена в тех районах земного шара, где основу питания населения составляет очищенный рис, практически не содержащий тиамина). При этой болезни нарушается обмен веществ и функции пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Пропадает аппетит, снижается секреция желудочного сока и соляной кислоты, наблюдается диарея (понос). Происходит атрофия мышечной ткани - как скелетной мускулатуры, так и мышц внутренних органов, в результате чего возникает мышечная слабость, снижается сила сердечных сокращений, возникает тахикардия и острая сердечная недостаточность, снижается тонус гладкой мускулатуры кишечника. Понижается чувствительность периферической нервной системы, появляются боли по ходу нервов, судороги, расстройства высшей нервной деятельности (снижение интеллекта, страхи).

Основные источники Витамина В1: хлеб из муки грубого помола, фасоль, горох, сухие дрожжи, рисовая шелуха, цельная пшеница, овсяное толокно, арахис, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.

    Существует несколько различных форм витамина B1, которые человек получает с пищей. Любые излишки выделяются и не запасаются в организме. Он должен восполняться ежедневно. Измеряется в миллиграммах. Ежедневная доза В1 составляет от 100 до 300 мг.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба