header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Витамины, БАД arrow Витамин D

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Витамин D Печать E-mail

Основная роль витамина D в организме человека - регуляция уровня ионов кальция и фосфора в крови. Эта регуляция основана на процессах: всасывание ионов кальция и фосфатов в тонком кишечнике, мобилизация кальция из костной ткани, реабсорбция кальция и фосфора в почечных канальцах. Он обеспечивает стабильность клеточных мембран, а также повышает биологическую активность витамина А. При совместном приеме с витаминами А и С помогает в профилактике простудных заболеваний. Помогает в лечении конъюнктивитов.

Недостаток витамина D может наблюдаться и при нормальном его количестве в пище. Это происходит при некоторых заболеваниях печени и почек - тех органов, в которых образуются активные формы витамина D. При недостатке витамина D развивается заболевание рахит. При рахите кальций и фосфор не усваиваются организмом, даже когда человек получает их с пищей в более чем достаточных количествах. Поэтому снижается уровень кальция и фосфора в крови, нарушается минерализация костей (не происходит отложения минералов, необходимых для нормального роста и прочности костей). Поэтому у страдающих рахитом наблюдается деформация костей скелета (конечностей, черепа, грудной клетки).

Гипервитаминоз Витамина D проявляется, как правило, остро, болями в животе, тошнотой, рвотой, поносами или запорами, головной болью, болями в мышцах и костях, нарушаются функции почек. Происходит деминерализация костей, это приводит к их переломам. А уровень кальция и фосфора в крови резко повышается, что приводит к кальцификации внутренних органов (легких, почек, сосудов и др.).

Основные источники витамина D: печень рыб (рыбий жир), сардины, сельдь, лосось, тунец, печень свиная и говяжья, молоко, сливочное масло, дрожжи, растительные масла. Некоторые витамеры витамина D синтезируются в коже человека при облучении ультрафиолетом (то есть при загаре).

 Измеряется в Международных Единицах (МЕ). Дневная доза для взрослых составляет 400 МЕ или 5-10 мкг, для детей - 12-25 мкг (500-1000 МЕ). После получения загара, выработка витамина D через кожу прекращается.

Витамин D - общее обозначение нескольких веществ, сходных по строению и биологическим функциям. Обозначаются они D2..D7. В нашей повседневной пище присутствуют главным образом следующие разновидности (витамеры) витамина D: D2 – эргокальциферол, D3 – холекальциферол, D4 - дигидроэргокальциферол. Все витамеры витамина D всасываются в тонком кишечнике с помощью желчных кислот и кровью транспортируются в печень, где наконец-то и образуется биологически активная ("гормональная") форма витамина D - 1,25-дигидроксикальциферолы.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба