header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Витамины, БАД arrow Витамин А

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Витамин А Печать E-mail

Роль витамина А в организме
Витамин А регулирует нормальный рост и дифференциацию клеток развивающегося организма (эмбриона, ребенка), процессы деления и дифференциации клеток быстро обновляющихся тканей (хрящей и костной), сперматогенного эпителия и плаценты, эпителия кожи и слизистых, а также обеспечивает фотохимический процесс зрения.
Предохраняет от куриной слепоты. Способствует формированию зрительного пурпура (родопсина) в глазах. Повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания.
Сохраняет наружные кожные покровы. Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен. При наружном применении помогает при лечении прыщей, фурункулов, карбункулов и язв.


Недостаток витамина А приводит к нарушению адаптации к темноте, к ночной слепоте (резкое ухудшение зрения в сумерках и в темноте, очень долгое "привыкание" глаз к снижению освещенности). В молодом возрасте происходит задержка роста.  Также недостаток витамина А выражается в проявлениях: фолликулярного гиперкератоза (избыточное ороговение кожи, вызванное задержкой смены эпителия); сухости слизистых (также вследствие замедленного обновления эпителия); ксерофтальмии (сухость конъюнктивы глаза); помутнении и размягчении роговицы глаза (кератомаляция); в нарушение функции размножения (оплодотворяющей активности сперматозоидов).

Гипервитаминоз: сильная головная боль, понос, тошнота, рвота, шелушение кожи лица и тела. В отдельных случаях гипервитаминоз A может привести к смертельному исходу. У детей может развиться хронический гипервитаминоз А, симптомы которого - сухость и шершавость кожи, зуд, развитие твердых болезненных опуханий на предплечьях, руках и ногах; иногда наблюдается увеличение печени.

Основные источники витамина А для человека: печень моржа, кита, белого медведя, печень различных рыб (рыбий жир), особенно богата витамином А печень трески и морского окуня, свиная и говяжья печень, желток яиц, цельное молоко, сметана, зеленые и желтые овощи, яйца, маргарин и желтые фрукты.

В кислотной форме витамин А (ретинол) иногда назначается при прыщах, но он продается только по рецепту врача.

Для того, чтобы Витамин А хорошо усваивался пищевым трактом, требуются жиры и минеральные вещества. Он может сохраняться в организме и его запасы не нужно пополнять каждый день. Он существует в двух формах –готовый витамин А (ретинол) - из продуктов животного происхождения и провитамин А (альфа-, бета- и гамма-каротины), который содержится вряде растительных продуктов. Каротиноиды - это вещества, из которых наш организм синтезирует витамин А. Наиболее активен бета-каротин, из одной молекулы которого в нашем организме образуется две молекулы витамина А. Особенно богаты ими плоды желтого, оранжевого и красного цвета (морковь, помидоры, свекла, облепиха, шиповник, рябина). Но, у некоторых людей бывает нарушен процесс превращения пищевых каротиноидов в витамин А, и для них обеспечить организм витамином А за счет продуктов растительного происхождения невозможно.

Витамин А измеряется в Единицах Фармакопеи США, в Международных единицах (МЕ) и в Ретиноловых Эквивалентах (RE). Обычная ежедневная доза составляет 10.000-25.000 МЕ.

 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба