header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Витамины, БАД

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Витамины, БАД Печать E-mail

Из истории: Витамины были открыты в результате исследований роли различных пищевых веществ в жизнедеятельности организма на рубеже XIX-XX веков. Основоположником витаминологии можно считать русского ученого Н.И.Лунина, который в 1880 году первым доказал, что помимо белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ необходимы еще какие-то вещества, без которых организм не может существовать. Эти вещества были названы витаминами (vita + amin - "амины жизни" в дословном переводе с латинского), так как первые выделенные в чистом виде витамины содержали в своем составе аминогруппу. И хотя далеко не все витаминные вещества содержат в своем составе аминогруппу и вообще азот, термин "витамин" укоренился в речи.

Для чего они нужны? Витамины необходимы для нормального протекания практически всех биохимических процессов в нашем организме. Они обеспечивают функции желез внутренней секреции - выработку гормонов, повышают умственную и физическую работоспособность, поддерживают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (жара, холод, инфекции, интоксикации)... Этот список можно продолжать и дальше.

Какие бывают? Все витаминные вещества условно делятся на собственно витамины и витаминоподобные соединения, которые по своим биологическим свойствам сходны с витаминами, но требуются обычно в менее значительных количествах. Кроме того, недостаточность витаминоподобных веществ наблюдается крайне редко, так как их содержание в повседневной пище таково, что даже в случае очень несбалансированного питания человек получает почти все из них в достаточном объеме.

Сегодня известно около полутора десятков витаминов. Исходя из растворимости витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, K, и водорастворимые — все остальные. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме в жировой ткани и печени. Водорстворимые витамины в существенных количествах не наапливаются, а при избытке выводятся. Это с одной стороны объясняет то, что чаще встречается недостаток водорастворимых витаминов, а с другой — значительно чаще наблюдаются избыток жирорастворимых витаминов.

Жирорастворимые витамины:

Жирорастворимые витаминоподобные вещества:

Водорастворимые витамины:

Водорастворимые витаминоподобные вещества:

Отрицательные взаимодействия витаминов друг с другом: Противостояние витаминов во внутренней среде может проявляться неприятным образом: например, витамин В12 усиливает аллергические реакции, вызванные витамином В1;  Витамин С (особенно в присутствии железа, меди, витамина В1) может окислять витамин В12 и превращать его в бесполезные или антагонистические аналоги т.е. наносить прямой вред организму; Витамины В3 или С, а также медь, цинк или железо могут снизить усвоение Витамина В2.

Положительные взаимодействия витаминов друг с другом:Витамин D обеспечивает усвоение и поддержание кальция, витамин С восстанавливает активность витамина Е, кальций способствует усвоению витамина В12, органические кислоты (аскорбиновая (витамин С), фолиевая) способствуют усвоению железа

Биологически активные добавки (БАД) — концентраты натуральных веществ природного происхождения, выделенные из пищевого животного, минерального, растительного сырья, или же полученные химическим путем (синтезированные вещества идентичные природным аналогам). Подавляющее большинство этих веществ обладает различными лечебными свойствами, если поступает в организм при определенных условиях, в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях, желательно после консультации со специалистом. Отличаются от лекарственных средств тем, что они создают условия в организме, помогая регуляторным системам устранить нарушения, приводящие к развитию того или иного заболевания. Проще говоря, устраняют дефицит или избыток каких-либо соединений в организме.  

Выпускаются БАДы в виде бальзамов, экстрактов, настоек, настоев, кремов, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, порошков и т.д.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба