header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Спроси у врача    Опыт лечения
Главная arrow Диетология arrow Вегетарианство

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Вегетарианство Печать E-mail

Слово «вегетарианство» происходит от vegetus – «крепкий», «бодрый», «деятельный», а не от vegetalis - «растительный». Вегетарианцы исповедуют не просто употребление в пищу овощей и отказ от животной пищи, а целую систему философских и жизненных принципов, обусловленных духовно-религиозными и этическими представлениями.

Немного из философии вегетарианства 

Качества сознания, тела, мировоззрения человека вызывают у него интерес к той или иной пище или неприятие ее. Если человек достаточно спокоен и внимателен к своим внутренним ощущениям - что ему нравится или не нравится, ему будет хотеться есть ту пищу, которая соответствует его природным качествам. Это и будет та пища, которая принесет человеку максимальную пользу .

А если основывать свое питание только на интеллектуальных умозаключениях, о том, что правильно, а что неправильно, что полезно, а что нет, то он может просто вредить себе , регулярно употребляя пищу, которая не подходит по качествам его физиологии, но которая удовлетворяет той или иной концепции. И таким образом причиной проблем со здоровьем может стать даже очень хорошая идея о вегетарианстве.

Истинное вегетарианство основывается не на том, что человеку не хочется есть "кого-то", а на том, что ему просто не хочется мяса - оно ему неприятно или он к нему равнодушен на уровне самоощущения или вкуса, что определяется мировоззрением и качествами сознания и тела человека.

А когда тело хочет мяса, а ум запрещает, это разрушает целостность жизни. Тогда ум живет сам по себе в концепции о вегетарианстве, а тело само по себе в жажде мяса. Когда нет связи ума и тела, жизнь превращается в страдание (т.е. в отсутствие жизни). Страдающий человек распостраняет страдание вокруг себя, а значит убивает жизнь. Таким образом, тот вред, который человек приносит страдая от отсутствия мяса в своем рационе, гораздо больший вреда от поедания какого-то животного.

Если человек не страдает без мяса, если ему приятно его не есть, то никаких проблем ни с белками ни с фосфором не будет. Потому что жизнь, это не белки и фосфор. Жизнь – это счастье, блаженство. Эти эмоции переживаются на уровне сознания. Поэтому если человек добродушный и гармоничный, он постоянно находится в состоянии блаженства, чистоты, пробужденности, ясности и знания. А эти качества, в свою очередь естественно структурируются в его ум и тело, и тогда человек естественно будет хотеть употреблять только чистые продукты, которые имеют такие же качества.

Сейчас можно разделять представление о вегетарианстве как о:

·        выражении духовных воззрений человека

·  системе нетрадиционного питания, призванном оздоровить организм, нормализовать вес.

Вот некоторые причины, по которым люди становятся вегетарианцами:

  • равнодушие мясу, вызванное внутренней гармонией

  • протест в защиту прав животных

  • этические причины

  • религиозные убеждения

  • страх, что через мясные продукты человеку передаются различные болезни или что в них содержатся антибиотики, пестициды и другие вредные вещества

  • экономические (встречается только в бедных развивающихся странах)

  • экологические причины — уменьшение загрязнения окружающей среды и опустошения природных ресурсов

  • аллергия на животные продукты или неприятие их организмом

У людей разные духовно-этические причины отказа от животной пищи. Но практически во всех религиях отказ от мяса считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно очищение духовное во время поста. В Библии написано, что изначально человек и все животные питались лишь растительной пищей и, так сказать, вегетарианская эпоха продолжалась вплоть до Всемирного потопа – за это время падшие ангелы научили людей есть мясо.

После потопа животная пища была людям разрешена, однако ни в Ветхом ни в Новом Завете мясоедение не считается естественным состоянием человека. Оно допускается с целым рядом ограничений, призванных удержать людей от дальнейшего падения. Согласно духовным учениям, именно вегетарианство способствует телесному оздоровлению (желания тела подавляются, давая возможность заниматься ), и душевному очищению (через вкушение мяса человеческая душа определенным образом связывается с душой съедаемого животного).
 Те из вегетарианцев, кто отказывается от мяса, желая сохранить животный мир во всем его многообразии, следуют следующему постулату: «жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами».

Виды вегетарианства: Некоторые вегетарианцы допускают употребление в пищу молока, сыра и яиц (лактоововегетарианцы), другие же – только молока и сыра (лактовегетарианцы). Полные вегетарианцы, иногда называемые строгими (чистыми) вегетарианцами, не едят никаких продуктов животного происхождения. Среди строгих вегетарианцев одни делают упор на фрукты, овощи и орехи (фрукторианцы), другие — на зерновые продукты (последователи японской ветви макробиотики). Абсолютные вегетарианцы, кроме продуктов питания, так же игнорируют одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи, продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (глицерин, желатин), продукцию, прошедшую тестирование на животных.

Из истории: Древние индийские религии, такие, как индуизм, буддизм и джайнизм, запрещали убивать животных, поскольку утверждали возможность переселения душ, т.е. возрождения душ умерших в теле животных. Джайнисты верили, что отказ от мясной пищи способствует утверждению принципа ненасилия. Позднее этот принцип активно пропагандировал Махатма Ганди, возглавивший борьбу за независимость Индии.

В Древней Греции Пифагор основал вегетарианское движение в противовес обжорству богачей. За умеренность в пище ратовали также римские поэты Гораций, Овидий и Вергилий. В начале нашей эры греческий писатель и историк Плутарх произносил речи против излишеств в еде и потребления мясной пищи.

Начало современному вегетарианскому движению в Англии было положено в XVIII в. Джоном Уэсли, одним из основателей секты методистов, который был уверен в положительном влиянии вегетарианства на здоровье. Среди английских вегетарианцев были такие знаменитые писатели, как Перси Шелли и Бернард Шоу. В Америке XVIII в. известным вегетарианцем был Бенджамин Франклин, пропагандировавший простой образ жизни. В XIXв. приобрел известность Сильвестер Грэм, пресвитерианский священник и сторонник вегетарианской диеты, особенно рекомендовавший хлеб из муки грубого помола, который и носит его имя («хлеб Грэма»). В последние годы своей жизни вегетарианцем был Лев Толстой.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Открытый урок
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба