header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Аллергия Печать E-mail

Аллергия - изменение чувствительности организма к внешним воздей­ствиям чужеродных субстанций (аллергенам) и компонентам собственных тканей.

В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антите­лами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реак­ция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, цир­кулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества.

Различают истинные аллергические реакции, обусловленные иммунными патохимическими механизмами, и псевдоаллергические, протекающие без им­мунной стадии.

За последние годы увеличилось число не только аллергических реакций, но и появилось большое количество тяжелых состояний с поражением органов ды­хания, кожных и слизистых покровов, суставов, лимфатической системы и т.д.

Аллергия лекарственная. В настоящее время ряд врачей склонны к наз­начению большого количества медикаментов (более 3) из разных фармакотерапевтических групп для лечения одного заболевания или группы болезней у конкретного пациента.

Такой подход привел к злоупотреблениям при назначении лекарственных препаратов без учета механизма их взаимодействия в организме человека и по­лучил название - полипрогмазия. Это послужило причиной развития многих новых заболеваний и осложнений (аллергия, дисметаболии, дисбактериоз, ге­патит и пр.), плохой переносимости и низкой эффективности лечения.

К этой группе относятся и заболевания, развивающиеся на иммунологичес­кой основе (анафилактический шок, крапивница, бронхиальная астма, дерма­тит и другие).

Крапивница. Эта кожная аллергическая реакция имеет вид сыпи, которая состоит из красноватых выпуклых или уплощенных образований неправиль­ной формы, вызывающих зуд. Сыпь появляется внезапно и затем периодичес­ки исчезает и снова возникает. Крапивница развивается обычно в результате контакта с аллергеном содержащимся в пище, лекарствах, вдыхаемом воздухе или одежде.

Но подобные высыпания могут также появиться под действием солнечных лучей, высоких температур (например, слишком горячий душ) или стресса. Причина развития крапивницы - выделение в коже гистамина.

Крапивница - наиболее частое проявление лекарственной аллергии. Это ост­рое заболевание, связанное с нарушением проницаемости сосудистой стенки.

Причиной крапивницы могут быть самые различные лекарственные препараты (анальгин, новокаин, сульфаниламидные препараты, пеницил­лин, витамины группы В, вакцины, сыворотки, ферменты, гемодез, реопо­лиглюкин и другие).

Вызывают крапивницу пищевые аллергены (рыба, куриные яйца, молоко и др.), а также укусы перепончатокрылых насекомых.

Развитие хронической крапивницы связано с нарушением функции почек, печени, желудочно-кишечного тракта, глистными инвазиями, повышенной чувствительностью к солнечному свету и другими причинами.

Крапивница проявляется быстрым развитием (и исчезновением) на коже волдырей и кожным зудом.

Отек Квинке - одно из проявлений лекарственной аллергии. Это тяжелая сосудистая реакция, отличающаяся от крапивницы поражением глубоких сло­ев кожи, подкожной клетчатки и подслизистых тканей.

Возникающий при этом отек может вызвать затруднение дыхания (при отеке гортани), нарушения функции желудочно-кишечного тракта (симптомы гастроэнтерита, аппендицита) и другие изменения.

Аллергия пищевая - аллергическая реакция на действие пищевых аллер­генов, может возникнуть при употреблении цельного молока, яичного белка, рыбы (судак, треска и другой), раков, крабов, злаков, бобовых, земляники, оре­хов, цитрусовых, шоколада и других продуктов.

Аллергическая реакция появляется каждый раз после приема пищевого ал­лергена, причем выраженность реакции зависит от концентрации антител в крови человека.

При пищевой аллергии появляются признаки поражения желудочно-ки­шечного тракта (нарушения моторной и секреторной функции).

Может возникнуть общая реакция (повышение температуры, падение артери­ального давления, изменения со стороны крови). Изолированные проявления пи­щевой аллергии - крапивница, отек Квинке, бронхит, кожный зуд, экзема и др.

Некоторые люди имеют склонность реагировать на мир вокруг них: на пыль­цу, сорняки и деревья, животных, растения и даже на пищу, которую они едят.

Такой вид аллергии может проявиться в виде поражений кожи (крапивни­ца, отеки или сыпь), носа и носовых пазух (жидкие выделения из носа, слезы в глазах, заложенность носа), желудочно-кишечного тракта (спазмы, понос или запор), скелетно-мышечной системы (боли в суставах и ограничение их под­вижности) или головы (головная боль, депрессия, возбудимость, сонливость, бессонница или раздражительность).

Проявления могут быть разными, но причина всего этого одна - в такое состояние вас приводит что-то из того, что вы едите или пьете. Некоторые пи­щевые аллергены весьма очевидны: вы поели клубники и покрылись сыпью. Причина на поверхности. Но чаще всего требуется длительное время, чтобы до­копаться до причины аллергии, потому что большинство продуктов, которые мы едим, состоят из большого числа ингредиентов, каждый из которых может вызвать аллергический синдром.

Вам следует обратиться за помощью к специалисту-аллергологу, чтобы он поставил необходимые пробы, которые помогут сузить диапазон поиска безо­пасных вариантов питания. Чтобы найти вредные для вас продукты, нужны сис­тематические проверки: как минимум на три-четыре недели следует полностью исключить из рациона подозреваемый продукт и все, во что он входит как сос­тавная часть. В течение этого срока симптомы аллергии должны исчезнуть.

Поллинозы. Это заболевания, возникающие в результате аллергии на пыльцу растений. К их числу относятся: сенная лихорадка, конъюнктивит, ри­нит и другие.

В развитии заболевания важное значение имеет наследственная предраспо­ложенность к аллергическим реакциям.

Заболевание развивается при максимальной концентрации пыльцы в возду­хе (в период цветения растений, в утренние часы). При аллергии к злаковым тра­вам может быть непереносимость к крупяным и кондитерским изделиям, при ал­лергии к пыльце - к пыльце подсолнечника, подсолнечному маслу, меду, халве.

Поллиноз характеризуется воспалением края и слизистой века, слизистой носа, нарушениями сна, повышенной потливостью и раздражительностью.

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИЙ.

1.Лекарственные препараты: антигистаминные (астемизол, кларитин, кето­тифен, тавегил, пипольфен).

2.Никотиновая кислота и ее производное - никотинамид, предотвращает высвобождение гистамина тучными клетками.

3.Пантотеновая кислота на ночь уменьшает аллергический насморк и зало­женность носа.

4.Цианкобаламин (витамин В12) в течение месяца.

5.Витамин Е.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
spine_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба