header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Гинекологические заболевания arrow Мастопатия

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Мастопатия Печать E-mail

Мастопатия (кистозная гиперплазия груди) – кистогенез молочных желёз, вызванный гиперплазией ацинозного эпителия. Как правило поражает женщин старше сорока лет, страдающих нарушением менструального цикла или бесплодием, или имевших выкидыш. Характеризуется периодическими восходящими болями в груди, усиливающимися при психических нарушениях или перед менструацией  и ослабевающими после менструации. В груди пальпируются множественные уплотнения – круглые, овальные или дольчатые, имеющие нечёткую границу и примыкающие к периферическим тканям, зависящие от периода менструального цикла и психического состояния.

В китайской медицине данное заболевание называется «жу-пи» и «жу-чжун цзе-хе».

Многие женщины страдают от болезненных опухолей молочных желёз в течение всего репродуктивного периода жизни. Иногда симптомы усиливаются и ослабевают в соответствии с менструальными циклами, в других случаях заболевание как будто не подчиняется никаким закономерностям. У некоторых женщин симптомы сохраняются постоянно.

  Фиброцистит встречается чаще всего у женщин в возрасте 30-50 лет, изредка после менопаузы. В молочных железах  образуются наполненные жидкостью кисты и опухоли, которые бывают очень болезненны, увеличиваются и уменьшаются в размерах в зависимости от фаз менструального цикла.

   У более молодых женщин чаще возникают плотные опухоли, называемые фиброаденомами или мастопатиями. Они, как правило, не вызывают особых болей, но их не следует игнорировать по этой причине.

  Доброкачественные опухоли иногда переходят в злокачественные и  поэтому необходимо уделять внимание любой опухоли молочных желёз. Не рсчитывайте, что она пройдёт сама, и обращайтесь к врачу.

  Все опухоли, даже если они случаются у вас часто, должны быть осмотрены опытным специалистом, который знает, в каких случаях надо сделать маммограмму, УЗИ или биопсию, если обычное лечение не даёт результата.

  Фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз (прорастание тканей, выстилающих матку, в брюшную полость), фибромиома матки (доброкачественные опухоли матки растущие из мышечной ткани) – все эти заболевания развиваются из-за нарушения равновесия женских половых гормонов: эстроген преобладает над прогестероном. Поэтому поддержка печени позволяет организму лучше уравновешивать гормоны, превращая эстрадиол в более слабый эстроген, эстриол.

  Витамин Е облегчает симптомы заболевания у большинства (но не у всех) женщин, в частности уменьшает размеры и число болезненных кист при фиброцистите молочной железы и фибромиомах матки.

  Незаменимые жирные кислоты (прежде всего линолевая кислота) снижают болезненную чувствительность груди при масталгии и хронической мастопатии, а также уменьшают боль, число и размер кист при фиброцистите молочной железы.

  Действие этих жирных кислот связано с тем, что они являются предшественниками «полезных» эйкозаноидов, которые ослабляют боль и воспаление. Комбинируя два различных источника незаменимых жирных кислот, линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1:4, вы можете получить хороший результат. В некоторых исследованиях показано, что дефицит йода способствует развитию опухолей и кист молочной железы как у животных, так и у человека, а препараты йода делают процесс обратимым.

   Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и высокой калорийностью, способствует развитию опухолей и кист молочной железы, вероятно, вследствие усиления женских половых гормонов.

С точки зрения китайской медицины…

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
spine_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба