header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Гинекологические заболевания arrow Нарушение менструального цикла

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Нарушение менструального цикла Печать E-mail

Гармонизирующий женский массаж (массаж  яичников)

  Гармонизирующий женский массаж (массаж  яичников)

  Продлите себе молодость, сохраните кожу упругой и подтянутой, грудь красивой. Верните не только физический, но и душевный комфорт, массаж поможет снять проявления раздражительности, депрессии, нарушений менструального цикла, перепадов в настроении.

Подробнее... 

 

 


Ньюмед.Гирудотерапия.

Гирудотерапия

Сегодня доказано, что применение синтетических лекарственных препаратов открыло дорогу нежелательным побочным эффектам. И самое время вновь вспомнить созданное самой природой эффективное средство лечения – медицинские пиявки. И не надо бояться побочных осложнений – сама природа защищает от них. Кроме того, вылечивая конкретную болезнь, мы даже не подозреваем, какую пользу приносим организму в целом. Подробнее...


 Предменструальный синдром. Менструальные циклы у женщин являются результатом сложных взаимодействий  репродуктивных гормонов, уровни которых повышаются и понижаются  в различные периоды цикла, длящегося примерно в течение одного лунного месяца (28 дней).

Многие женщины проживают цикл за циклом, не ведая об этих гормональ­ных процессах (не считая нескольких дней кровотечения). Однако около трети всех женщин страдают от неприятных симптомов, связанных с колебаниями уровней гормонов, особенно в течение последних 7- 14 дней цикла.

Примерно у одной из десяти таких женщин эти симптомы - называемые предменструальным синдромом (ПМС) - появляются почти каждый месяц, у других - лишь время от времени.

Синдром встречается в нескольких формах: психические растройства ­беспокойство, раздражительность, бессонница, депрессия, нарушение памяти, рассеянность и апатия; стремление к сладкому, повышенный аппетит, реакция на сахар (головная боль, сердечная аритмия, утомляемость, обмороки); увеличение веса, отеки рук и ног, набухание и болезненная чувствительность молочных же­лез, вздутие живота.

Некоторые женщины страдают всеми этими симптомами, у других наблю­даются лишь отдельные формы.

Правильно составленный пищевой рацион и регулярный прием биологи­чески активных препаратов оказывает благотворное воздействие на здоровье в целом и облегчает симптомы ПMC.

Необходимо составить рацион, который обеспечит ежедневное потребле­ние 0,5 г белков постных продуктов (постное мясо, птица, рыба и яичный бе­лок) на каждые 450г безжирного веса тела для поддержания деятельности мышц и внутренних органов. На белки должно приходиться около 30 % пот­ребляемых калорий, если у вас нет лишнего веса. Еще 40 % калорий нужно получать из овощей и фруктов с низким содержанием крахмала, а остальные 30 % - из растительных и животных  жиров. Следуя этим рекомендациям, вы сможете стабилизировать содержание жидкости в организме, предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови и сохранить нормальное количест­во холестерина.

Незаменимые жирные кислоты являются предшественниками образующих­ся в организме простагландинов, которые играют важную роль в устранении симптомов, наблюдающихся у женщин с ПМС: накоплении жидкости в организ­ме, увеличении веса, головной боли, эмоциональной неустойчивости и т.д.

Для достижения лучшего результата при потреблении незаменимых жир­ных кислот начните с основного набора макрокомпонентов и к этой основе до­бавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1:4.

Дефицит цинка в определённые фазы менструального цикла способствует снижению синтеза и выделения прогестерона, одного из основных женских репродук­тивных гормонов.

Избегайте простых углеводов и сахаров, которые быстро повышают уровень инсулина. Инсулин дает сигнал почкам удерживать больше натрия, и в результа­те в организме происходит накопление жидкости, инсулин также способствует запасанию жиров в жировой ткани, что ведет к увеличению веса тела. И, наконец, при высоком содержании инсулина образуется больше, вредных простагланди­нов, которые усиливают боль и воспаление, увеличивают кровяное давление, вы­зывают дискомфортные ощущения в тазовой области, спазмы матки.

Если у вас регулярно возникают симптомы ПМС, резко сократите потреб­ление сахара, сиропа с высоким содержанием фруктозы, мелассы и всех про­дуктов, изготовленных из них. Особенно важно соблюдать такие ограничения во второй половине менструального цикла.

Дисменорея. Боли в период менструации встречаются у 30-50 % женщин, но лишь в 5-1О % случаев боли тяжелые (дисменорея) и приводят к утрате трудоспособности. Хотя многие женщины страдают менструальными болями при отсутствии видимых аномалий половых путей, иногда дисменорея начинается из-за инфекции в тазовой полости, эндометриоза или повреждения матки.

В случае менструальных болей вам лучше обратиться к гинекологу, чтобы убедиться, что всё нормально.  Если никаких осложнений нет, выбор диеты и витамины помогут вам избавиться от болей.

Боль при дисменорее обычно ощущается в нижней части живота, посреди­не, и имеет характер волнообразных схваток. Иногда боль чувствуется также в области крестца и бедер. Могут быть и другие симптомы: тошнота, головокру­жение, диарея, головная боль, приливы, а также брюшные колики. Причиной болей является избыток плохих простагландинов, которые вызывают суже­ние кровеносных сосудов и спазмы мышечной стенки матки.

Незаменимые жирные кислоты могут играть особенно важную роль при дисменорее, поскольку они действуют на синтез простагландинов, организм получает с пищей незаменимую жирную кислоту - линолевую, и последова­тельно превращает ее во «вредные» и «полезные» эйкозаноиды.

Правильная диета и рыбий жир позволяют регулировать синтез этих ве­ществ так, чтобы преобладали полезные простагландины (эйкозаноиды), ко­торые вызывают расслабление матки. «Вредные» приводят к спазмам и болям.

Витамин Е увеличивает выработку собственного, «наркотического» веще­ства организма - бета-эндорфина. Если у вас анемия и низкое содержание же­леза, добавление к рациону препаратов железа облегчит менструальные боли. Магний оказывает расслабляющее действие на мышечную стенку матки. Дефицит магния может усилить боль внизу живота и в крестце при менструальном кровотечении.

Маточные кровотечения (меноррагия). Чрезмерно обильные кровотечения в период менструации могут вызываться различными нарушениями, инфекциями, опухолями матки и др. Поскольку причин так много , любое необычно обильное или продолжительное кровотечение требует внимания врача. Но, если вы знаете, что инфекция, беременность или опухоль не играли в этом никакой роли, вам могут помочь биологически активные питательные вещества.

Дефицит марганца иногда способствует возникновению сильных кровотечений. При низком уровне марганца вы также будете терять больше железа, меди и цинка с менструальной кровью.  

С точки зрения китайской медицины... 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба