header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Воспалительные заболевания (эпидидимит, простатит) с точки зрения китайской медицины Печать E-mail

Эпидидимит представляет собой острое или хроническое воспаление эпидидимиса (придатка яичка), обычно вызываемое мочеполовой инфекцией, достигающей придатка яичка через семенной проток.

Острый эпидидимит (чаще односторонний) поражает, как правило, мужчин младше среднего воз­раста. Отмечают неожиданную припухлость и нисходящую боль в пораженном яичке, иррадиирующую в пах и нижнюю часть брюшной полости; также отмечают озноб и повышение температуры. Хронический эпидидимит харак­теризуется стойкой тупой и тянущей болью в пораженном яичке, с периоди­ческими обострениями. Как правило, хроническому эпидидимиту предшест­вует хронический простатит, острый эпидидимит или установка постоянного мочевого катетера.

Простатит - острое иди хроническое воспаление предстательной железы.

Острый простатит поражает, как правило, взрослых и молодых мужчин; характеризуется учащенным, болезненным и капающим мочеиспусканием, внезап­ным повышением температуры, ознобом, распирающей или сильной болью в крестцово-поясничной области и промежности. Обычно вызывается злоупот­реблением алкоголем, чрезмерной половой активностью, задержкой эякуляции, травмами промежности, острым уретритом или простудой.

При хроническом простатите отмечают учащенное мочеиспускание, сопровождающееся ощущени­ем жжения, мутную мочу в конце мочеиспускания, нисходящую боль в крестцово-поясничной области, промежности и мошонке. Может сопровождаться психозом и половыми нарушениями, такими как болезненная эякуляция, импотен­ция. Как правило, хроническому простатиту предшествует острый простатит.

Согласно теоретическим положениям традиционной китайской медицины данное заболевание считают «синдромом линь».

Программа коррекции при болезни Эпидидимит, Простатит:

- Коррекция питания.

 - Препараты  традиционной китайской медицины.

Первый этап:

1.    Эликсир «Шуан хуа бао»: принимать взрослым от 5-10 мл 3-6 раз в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Курс 3-10 дней при острых заболеваниях. При хронических заболеваниях несколько курсов (до результата). Детям с 7 лет взрослая дозировка. с 3-х лет до 7 – ½ от взрослой дозы, до 1 года - 1-3 мл 3-6 раз в день в лечебных целях. При острых воспалительных заболеваниях использовать вместе с препаратом Эликсир «Чин же ду» поочерёдно. При наружном использовании в разведении 1:2, 1:3. Перед употреблением взбалтывать.

2.    Эликсир «Чин же ду»: принимать взрослым от 5-10 мл 3-6 раз в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Курс 3-10 дней при острых заболеваниях. При хронических заболеваниях несколько курсов (до результата). Детям с 7 лет взрослая дозировка. С 3-х лет до 7 – ½ от взрослой дозы. До 1 года - 1-3 мл 3-6 раз в день в лечебных целях. Лучший результат при совместном использовании с «Шуан хуа бао» . Местно не использовать. Препарат охлаждающий. Не рекомендуется более 7-10 дней.

3.    Пилюли «Драконья желчь»: принимать по ½-1 пилюли 2 раза в день. Разжевать пилюли и запить тёплой водой. Детям от 1/8 до ½ пилюли 1-2 раза в день. Не принимать острую и жирную пищу! «Горячую» пищу с точки зрения ТКМ.

4.    Эликсир «Жун шуан»: принимать взрослым по 2-10 мл 2 раза в день за 30 минут до еды, либо через 1 час после еды. Перед применением взбалтывать. Курс – 3 недели. С лечебной целью использовать несколько курсов в зависимости от заболевания. С профилактической целью 2-3 раза в год по 1 месяцу. В геронтологической (долголетие) практике, как и в детской практике, использовать малыми дозировками – 1/3 – ½ флакона в течение дня, но длительно. При ишемическом инсульте приём препарата следует начинать сразу после острых признаков болезни. При геморрагическом инсульте через 14 дней после начала заболевания.

5.    Свечи для успокоения нервов: зажигать в помещении, защищённом от сквозняков, перед сном 1 свечу.

Курсовая доза – 2 недели.

Второй этап:

1.    Пилюли «Ху ган»: принимать ¼-1/3-1/2 – 1 пилюли 2-3 раза в день 30 минут до еды, запивая тёплой водой. Не принимать острую и жирную пищу!

2.    Карвипар: принимать взрослым по 1 ч.л. (без горки) 3 раза в день за 15-30 минут до еды, запивая 200 мл тёплой воды. Курс: 14-28 дней (1-2 упаковки). Детям с 12 лет – взрослая дозировка. До 12 лет ½ ч.л. на 100 гр воды 3 раза в день. Для детей до 3-х лет (в том числе грудничков) лучше использовать  в виде настоя: 1 ч.л. на стакан кипятка, настоять в течение часа, выпивать равными дозами в течение дня. С профилактической целью использовать 2 раза в год 14-28 дней. Противопоказания: заболевания кишечника и желудка в стадии обострения. Индивидуальная непереносимость трав.

3.    Эликсир «Шуан хуа бао»: принимать взрослым от 5-10 мл 3-6 раз в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Курс 3-10 дней при острых заболеваниях. При хронических заболеваниях несколько курсов (до результата). Детям с 7 лет взрослая дозировка. с 3-х лет до 7 – ½ от взрослой дозы, до 1 года - 1-3 мл 3-6 раз в день в лечебных целях. При острых воспалительных заболеваниях использовать вместе с препаратом Эликсир «Чин же ду» поочерёдно. При наружном использовании в разведении 1:2, 1:3. Перед употреблением взбалтывать.

4. Экстракт «Шеншитонг»: открыл новые перспективы в неоперативном лечении мочекаменной болезни. Приём для взрослых  по 1 капсуле 2 раза в день. Растворить содержимое пакетика в 250 мл горячей воды. В тяжёлых случаях принимать по схеме: 4 раза в день (утром 2 пакета, в полдень, после обеда и вечером по 1 пакетику) Каждый раз заваривать в 500 мл горячей воды. При почечной колике, вызванной движением камней, болях при мочеиспускании каждые 10 минут заваривать по 1 пакетику в 250 мл горячей воды. Пить тёплым до стихания болей. Периодическое употребление препарата способствует профилактике камнеобразования. Курс: один курс 15 дней, обычно требуется 1-2  курса. Если диаметр камней больше 2 см, лечение может быть более длительным. Внимание! Лицам, страдающим сахарным диабетом, проконсультироваться с лечащим врачом ТКМ.

Курсовая доза – 3 недели.

Третий этап:

1.    Отвар «Лаочжан (Лаоджан)»: принимать за 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды по 1-10 мл 2-3 раза в день. Принимать внутрь и наружно. Перед употреблением взболтать. Детям  до года капельно, с 1-3 лет -1/3 дозы взрослого, с 1-7 лет -1/2 дозы взрослого, с 7 лет как взрослым. Животным, как детям. Пожилым людям для облегчения приёма развести ½ флакона в 0,5 л тёплой воды и принимать глотками в течение дня. Спортсменам до 3-4 флаконов в день с увеличением физической нагрузки. Наружно в виде повязки на раневую ожоговую поверхность или поверхность трофической язвы без разведения или в разведении 1:2 – 1:10. В целях лечения и профилактики женщинам на тампонах внутрь, закапывать в нос и глаза в разведении 1:3. В профилактических целях принимать курсами 2-3 раза в год по 2-3 упаковки. Противопоказания: высокая температура, резкие подъёмы АД (артериальное давление).

2.    Жемчужная пудра «Хуанхе»: используется как для приёма внутрь, так и наружно. Внутрь по 1 амфоре 2 раза в день. Высыпать содержимое под язык, можно запить водой. Детям лучше перед сном. Детям от 0-1 года -1/3 амфоры, с 1-3-х – ½ амфоры, с 3-х лет – 1амфора. Наружно в виде присыпки на раневую поверхность, ожоговую поверхность под памперс. Целесообразно использовать в косметологии и стоматологии местно. В стоматологии при повышенной чувствительности шеек зубов – втирать в десну и шейки зубов. Противопоказания: не выявлено.

3.    Эликсир «Синь ан бао»: принимать взрослым 1-3,5 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды в зависимости от состояния пациента. 1Курсовая доза 2-3 недели 4 раза в год. Соблюдать промежуток между приёмами медикаментов и эликсира 2 часа. Особенно при приёме антиаритмических и гипотензитивных препаратов. Профилактический приём по 5 мл 2 раза в сутки 30 дней – курс. В год - два курса.

Курсовая доза – 3-4 недели.

Четвёртый этап:

1.    Пилюли «Бу шень»: принимать взрослым по ½ пилюле 2 раза в день за 30 минут перед едой или во время еды. Разжевать пилюлю и запить тёплой, слегка подсоленной водой. Продолжительность приёма 1 месяц. Не употреблять «холодных» с точки зрения ТКМ продуктов. Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта, повышенное АД, повышенная нервная возбудимость, бессонница, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет.

2.  Ягоды дерезы китайской: 1 столовую ложку плодов заварить в термосе или в чашке 200 мл горячей воды. Настоять 20 минут и выпить этот компот (жидкость и ягоды) за 2 приёма. Детям с 2-х лет до 7-и использовать 1 чайную ложку не 200 мл горячей воды. Противопоказания: при повышении дозировки усиливает перистальтику кишечника. Появляются боли и понос.

3. Экстракт «Шеншитонг»: открыл новые перспективы в неоперативном лечении мочекаменной болезни. Приём для взрослых  по 1 капсуле 2 раза в день. Растворить содержимое пакетика в 250 мл горячей воды. В тяжёлых случаях принимать по схеме: 4 раза в день (утром 2 пакета, в полдень, после обеда и вечером по 1 пакетику) Каждый раз заваривать в 500 мл горячей воды. При почечной колике, вызванной движением камней, болях при мочеиспускании каждые 10 минут заваривать по 1 пакетику в 250 мл горячей воды. Пить тёплым до стихания болей. Периодическое употребление препарата способствует профилактике камнеобразования. Курс: один курс 15 дней, обычно требуется 1-2  курса. Если диаметр камней больше 2 см, лечение может быть более длительным. Внимание! Лицам, страдающим сахарным диабетом, проконсультироваться с лечащим врачом ТКМ.

Курсовая доза – 2 недели.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам: 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11.

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Открытый урок к базовому курсу ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

8(931)274-67-88,       8(931)274-68-11.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.32-34 (во дворе, код на воротах - 88К) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба