header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Традиционная медицина arrow Аюрведическая медицина arrow Конституция человека

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Похудение по методу Аюрведы Печать E-mail
В современном обществе очень много полных людей, которые пытаются теми или иными способами похудеть. Появилась проблема, в результате чего появился спрос на различные препараты и методики, снижающие вес тела. К сожалению, это не всегда безобидные методы, а порой они бывают просто вредными для здоровья. Особенно опасным является прием медикаментозных средств для быстрого снижения веса.

Что же рекомендует нам для похудания Аюрведа, как наука о жизни?

Наше тело состоит из 24 элементов, пять из них (земля, вода, огонь, воздух, эфир) строят видимое, грубое физическое тело и 19 элементов строят тонкое тело. К тонкому телу относятся: ум, разум, ложное эго и аханкара (загрязненное сознание), пять объектов чувств (звук, вкус, запах, осязание, обоняние), пять познающих органов чувств(уши, глаза, нос, рот, кожа) и пять действующих органов (речь, руки, ноги, гениталии и анус).

Человек обычно не задумывается над тем, что его пища должна обеспечивать не только грубое тело, но и подпитывать тонкое. Наша пища в основном состоит из мяса, рыбы, яиц, а для остроты вкуса мы добавляем соления, маринованные огурцы, квашеную капусту; всевозможные виды соусов, едим консервы, и особенно всеми любим майонез. Более того, чем вкуснее пища, тем больше ее хочется съесть. Эта пища является грубой, и потому она кормит, в основном, грубое физическое тело, а тонкое постоянно испытывает недостаток питания. Наши высококвалифицированные повара весьма изобретательны в приготовлении разнообразных блюд. А наш ум и наш язык большие охотники до всякой вкуснятины. Даже когда наше тело уже насытилось и больше не хочет принимать пищу, но наш "друг" ум советует языку еще немного поесть. И когда, наконец, тело уже просто не принимает пищу, ум дает ему отдохнуть часа два, чтобы потом опять потребовать что-нибудь пожевать.

Размеры желудков у всех людей разные. Одни могут есть много, и, если желудок хорошо работает, он справляется с таким объемом пищи, а у других людей желудок ослаблен и плохо выполняет свою функцию, и в этом случае, непереваренная должным образом пища, увеличивает отходы, подлежащие выведению из организма, нарушая, таким образом, обменные процессы.

Вся твердая пища относится к элементам земли, она имеет сладкий вкус, а также и все соления в конечном итоге дают сладкий вкус. В этом случае элемент земли увеличивается, и пропорционально растет масса тела. Сладкого вкуса кровь, создает пробки на пути своего следования, сосуды и артерии, вены сужаются, и движение крови замедляется. От сладкого всегда хочется пить, и чем больше масса тела, тем больше воды тело просит. Вода задерживается в организме из-за нарушения циркуляции воздуха. Возникает сначала скачущее давление, затем со временем оно становится высоким постоянно. Гипертония есть результат нарушенного кровообращения от неправильного питания. Диабет, варикоз, все сердечные болезни, известные медицине, вызваны неправильным питанием и нашим нежеланием ограничивать себя в чем-либо.

Аюрведа учит, как правильно помочь своему телу при нарушении обменных процессов. Для этого она предлагает сезонное очищение организма с приемом соков и масел, растворяющих липкую густую аму (шлаки). Это метод панчакармы, прием специй, выводящих жидкости тела, нируха басти - очищающие травяные клизмы, анувасана басти - питательные клизмы и целый комплекс других процедур для местного применения.

Прежде всего, при любом лечении полноты прием пищи ограничивается до одного раза в день. Назначаются соки из овощей или фруктов, растворяющие и дробящие липкую аму (токсины ). Процедуры типа Снеханы (парение) помогают вывести через поры кожи шлаки тела. Для этого назначаются ванные процедуры, горячий душ или сауна, парилка. Виречана - прием слабительных средств, помогает вывести аму через нижний отдел кишечника. Очень хорошо действуют растирания тела с рисовой мукой или травяными составами. При таком комплексном лечении при одноразовом питании и приеме соков человек, как правило, теряет за 2 недели 4-5 кг, а при месячном воздержании от пищи до 15 кг.

Конечно, можно снизить вес тела, но если не знать, а что же делать дальше, то вес наберется снова. Аюрведа дает знание, как надо правильно питаться, чтобы поддерживать нормальный вес, оставаться здоровым, стройным и молодым долгие годы.
 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба