header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Сердечно-сосудистые заболевания arrow Варикозная болезнь, тромбофлебит

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Варикозная болезнь, тромбофлебит Печать E-mail

 
Варикозное расширение вен, если говорить простым языком - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.
 
Венозная система выполняет две основные функции - транспортную и резервуарную. Анатомически вены устроены именно так, чтобы выполнять эти функции. Венозная система обеспечивает отток крови из тканей и органов, получая её из капилляров и артериовенозных анастомозов.
 
Венозная сеть нижних конечностей подразделяется на два отдела – поверхностный (наружный) и глубокий. В функциональном отношении они едины, потому что связаны коммуникантными венами. Последние наиболее многочисленны в области стопы и голени, единичны на бедре. В нормальных условиях кровь по коммуникантным венам направляется из поверхностных вен в глубокие, за исключением вен стопы, которые обеспечивают возможность кровотока в обоих направлениях, так как в физиологических условиях примерно 50 % таких вен на стопе не содержат клапанов. Кровь от стопы может оттекать преимущественно из глубоких вен в поверхностные или наоборот, в зависимости от функциональной нагрузки и условий оттока крови по глубоким и поверхностным венам конечности. Благодаря наличию таких сообщений обеспечивается возможность оттока крови при окклюзиях глубоких вен.
 
Варикозная вена появляется в том месте, где имеется недостаточный клапан и сброс крови в направлении от глубоких вен в наружные. Постепенно переполненная вена растягивается, что ведет к растяжению следующего клапана, мешковидному расширению, образованию извилин и узлообразных клубков. В расширенных венах кровь двигается крайне медленно, вверх-вниз. Подобный застой способствует развитию тромбофлебитов. Варикозное расширение прежде всего вены нижних конечностей, прямой кишки, реже – вены семенного канатика и пищевода.
 
Факторы риска: по современным данным варикозная болезнь является наследственным заболеванием генетически детерминированным, в основе которого лежит стойкое необратимое расширение вен и нарушение дееспособности клапанного аппарата вследствие грубых патологических изменений венозной стенки в одном из трех венозных коллекторов: поверхностных, коммуникантных и глубоких вен.
 
Среди многочисленных факторов риска развития варикозной болезни ведущую позицию занимает наследственная предрасположенность к этому заболеванию. По наследству передаются два известных в настоящее время фактора - нарушение соотношений коллагена и эластина в структуре стенки вены и недостаточная оснащенность вен клапанами (врожденная неполноценность). Этим обусловлена недостаточная устойчивость этих структур к повышению внутрисосудистого давления: стенки вен чрезмерно растягиваются, это приводит к недостаточности клапанов и обратному току крови по венам.
 
Также к факторам риска относятся: беременность, ожирение, образ жизни (длительное положение стоя или сидя), особенности питания (недостаток сырых овощей и фруктов), гормональные расстройства.
 
Проявление варикозной болезни в различных стадиях прогрессирования.
Первые признаки появляются обычно еще до появления расширения поверхностных вен, а именно возникают жалобы на повышенную утомляемость, тяжесть в ногах в конце рабочего дня, локальные болевые ощущения в каком-либо отделе голени. Могут появляться так называемые "сосудистые звездочки" (телеангиоэктазии). Это стадия компенсации. Варикозная болезнь  может протекать бессимптомно в течение длительного времени.
 
Начало заболевания проявляется в виде незначительного или умеренно выраженного варикозного расширения вен, которое возникает чаще в верхней трети голени, но может первично появляться в любых отделах одной или одновременно обеих нижних конечностей. Расширенные вены на ощупь мягкие, легко спадаются, кожные покровы над ними не изменены.
 
Стадии субкомпенсации характеризуется жалобами на непостоянные боли в области голени, преходящими отеками, возникающими при длительном стоянии и исчезающими в горизонтальном положении. К вечеру появляются небольшие отеки в области голеностопных суставов пораженных конечностей. Они исчезают в течение ночи. Выраженность отека зависит от величины нагрузки на конечность.
 
В стадии декомпенсации чувствуется постоянное ощущение тяжести, полноты в ногах, утомляемость, тупые боли. В горизонтальном положении, особенно во время сна, нередко возникают судороги в икроножных мышцах, сопровождающиеся кратковременными острыми болями. Появлению трофических расстройств часто предшествует кожный зуд, появляющийся по вечерам. В этой стадии расширение вен выраженное и глобально нарушена венозная гемодинамика в конечности, что может привести даже к падению артериального давления и обморочным состояниям.
 
Варикозно расширенные вены напряжены, тугоэластичной консистенции. Стенки крупных вен нередко склерозированы, интимно спаяны с кожей. При опорожнении таких узлов на поверхности кожи образуются углубления, что свидетельствует о перенесенном перифлебите.
По ходу расширенных вен появляется и прогрессирует пигментация кожных покровов, обусловленная повторными мелкими кровоизлияниями в кожу и образованием гемосидерина в этих местах. В зонах пигментации кожи развивается асептический целлюлит с последующим склерозом и уплотнением подкожной жировой клетчатки. В этих отделах, преимущественно на внутренней поверхности нижней трети голени, кожа не берется в складку, становится неподвижной, сухой и шероховатой. Возникает в различной мере выраженный цианоз или отдельные пятна синюшно-багрового цвета.
 
Функциональные неврологические нарушения проявляются в виде расстройства функции потовых желез (дисгидрозов). Сухость кожи, недостаточность функции потовых желез (ангидроз) встречается чаще избыточного потоотделения (гипергидроза). Постоянный застой крови в дистальных отделах конечности, резкое повышение давления в венозной системе, склеротические изменения подкожной клетчатки, нарушения капиллярного кровообращения ведут к появлению трофических расстройств. Особенно часто трофические изменения в кожных покровах развиваются на передне-медиальной поверхности нижней трети голени, находящейся в особо неблагоприятных условиях крово- и лимфообращения. Очаги атрофии кожи, гемосидероза, дерматосклероза имеют тенденцию к распространению и порой циркулярно охватывают дистальную треть голени. В дальнейшем развивается сухая или мокнущая экзема, на фоне которой обычно формируются трофические язвы голени.
Сегодня существует много вариантов лечения и профилактики варикозного расширения вен.

Под тромбозом понимают образование сгустка крови в кровеносном сосуде. Если тромб образуется в вене, говорят о венозном тромбозе. Как правило, тромбоз приводит к воспалению вен – флебит.

Болезнь поражает вены в 3 раза чаще, чем артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин тромбофлебита.

Следующей причиной венозных тромбозов являются изменения внутренней стенки вены, инфекционного или другого происхождения. И, наконец, венозные тромбозы могут быть вызваны повышенной свёртываемостью крови вследствие увеличения количества тромбоцитов (операция, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свёртывания крови.

В настоящее время известно около 20 факторов свёртывания крови, и все они играют определённую роль в этом процессе.

Если тромб расположен в глубоких венах ног, то в начале появляются боли, затем отёчность нижней конечности. При тромбозе поверхностных вен на коже появляются болезненные уплотнения и покраснения этого участка.

Наиболее частым осложнением венозных тромбозов является их перемещение по крови – эмболии, которые чаще оседают в лёгких, приводя к геморрагическому инфаркту лёгких.    

Вы можете самостоятельно подобрать для себя препараты традиционной китайской медицины

Или проконсультироваться с врачом китайской медицины 

 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба