header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС
Обучение
Обучение
Обучение
Обучение
Обучение

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Гнойная хирургия с точки зрения китайской медицины Печать E-mail

При уже возникшем гнойном процессе лечение препаратами традиционной китайской медицины целесообразно начинать после эвакуации гнойно-некро­тических масс из очага. Учитывая антибактериальные свойства эликсира «Шуан Хуа Бао» , его можно применить и местно в виде аппликаций на повязке; отвар «Лаочжан» - как противовоспалительное, антибиотическое и иммуномодулирующее средство (необходимо помнить, что отвар «Лаочжан» обладает выраженными репаративными свойствами). Для наружной обработки ран атоничного течения с большим количеством гнойно-некротических масс используется антисептический лосьон «Цзе Эр Инь» в разведении 1:3-5. Данные препараты, очевидно, обладают кроме антисептического, антибактериального, противовоспалительного действия еще и протеолитическим эффектом, что способствует быстрому очищению ран.

В случаях, когда заболевание сопровождается симптомами интоксикации целесообразно назначение эликсира «Чин Жэ Ду» до 6 флаконов в день.

Наряду с вышеперечисленными препаратами для стимуляции иммунитета, регуляции и нормализации общего обмена, необходимы эликсир «Маточное молочко с женьшенем» , эликсир «Вей Та Мин Ван» , жемчужная пудра «Хуанхэ» , что особенно важно при фурункулезах.

После очищения раны и образования ярких, красного цвета, грануляций необходимо накладывать повязки с отваром «Лаочжан» в разведении 1:3, 1:4.

Для лечения гнойных осложнений раневого процесса используются препараты: отвар «Лаочжан» , эликсир «Шуан Хуа Бао» , эликсир «Маточное молочко с женьшенем» , антисептический лосьон «Цзе Эр Инь» .

В гнойной хирургии основным видом терапии является применение антибиотиков, сульфаниламидов и других антибактериальных препаратов. Зачастую приходится использовать комбинации антибиотиков. И здесь часто возникает так называемый «рикошет». С одной стороны, подавляется чувствительная к антибиотикам микрофлора, а с другой - появляются штаммы антибиотикоустойчивых микроорганизмов. Следующий клинический пример показывает, что изменение стратегии лечения больного привело к значительному улучшению состояния

КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР.

Больной С., 40 лет. Диагноз: хронический посттравматический остеомиелит 3 и 4 плюсневых костей левой стопы. Находился па лечении с открытым инфицированным многооскольчатым переломом этих плюсневых костей левой стопы. После заживления раны был выполнен металлоостеосинтез обеих костей. На 5 сутки развилась клиника остеомиелита. Металлоконструкции были удалены. С тех пор 2 раза был оперирован в различных стационарах. Выполнялась секвестрэктомия, иссечение свищей. Максимальный срок ремиссии составил 2 месяца. Последнее обострение за 10 дней до поступления.

В отделении наряду с аллопатическими препаратами были рекомендованы отвар «Лаочжан» , эликсир «Шуан Хуан Бао» по 5 мл 2 раза в день. Сделана операция: секвестрэктомия, санация раны. Раневая полость перед ушиванием была орошена препаратом эликсир «Шуан Хуан Бао» в разведении 1:3. Послеоперационный период без осложнений. Дренаж удален па 4-е сутки, т. к. отделяемого уже не было. Во время перевязок на рану - салфетки с эликсиром «Шуан Хуа Бао» . Заживление раны первичным натяжением. Швы сняты на 9-е сутки. Антибиотики не назнача­лись. В настоящее время готовится к плановой операции по Иллизарову.

1.    Профилактика спаечного процесса: после удаления желчного пузыря показано назначение «Карвипара» с целью нормализации оттока желчи, нормализации химического состава желчи. Сразу после операции, начиная с 3 - 4 суток, необходимо принимать отвар «Лаочжан» , эликсир «Маточное молочко с женьшенем» , эликсир «Вей Та Мин Ван» .

2.    Спаечная болезнь: для нормализации иммунных реакций применяется отвар «Лаочжан» . Два раза в неделю применяют китайскую сливу «Волшебная красота». Для нормализации моторики кишечника назначают жемчужную пудру «Хуанхэ» по 1-2 амфоры 2 раза в день. При дисбактериальных явлениях добавляют  эликсир «Шуан Хуа Бао» , «Карвипар» .

3.    Постхолецистоэктомический синдром: целесообразно принимать «Карвипар» , отвар «Лаочжан» , эликсир «Шуан Хуа Бао» .

4. Разлитой перитонит: использование препаратов китайской медицины позволяет, с одной стороны, резко усилить действие химико-фармакологических средств, с другой стороны, некоторым образом смягчить или даже полностью нивелировать ток­сическое действие антибиотиков, противовоспалительных и прочих препаратов.

Программа коррекции при болезни:

 - Коррекция питания.

 - Препараты  традиционной китайской медицины.

Первый этап: - противовоспалительная программа

1.    Эликсир «Шуан хуа бао»: принимать взрослым от 5-10 мл 3-6 раз в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Курс 3-10 дней при острых заболеваниях. При хронических заболеваниях несколько курсов (до результата). Детям с 7 лет взрослая дозировка. с 3-х лет до 7 – ½ от взрослой дозы, до 1 года - 1-3 мл 3-6 раз в день в лечебных целях. При острых воспалительных заболеваниях использовать вместе с препаратом Эликсир «Чин же ду» поочерёдно. При наружном использовании в разведении 1:2, 1:3. Перед употреблением взбалтывать. (Внутрь и местно)

2.    Эликсир «Чин же ду»: принимать взрослым от 5-10 мл 3-6 раз в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Курс 3-10 дней при острых заболеваниях. При хронических заболеваниях несколько курсов (до результата). Детям с 7 лет взрослая дозировка. С 3-х лет до 7 – ½ от взрослой дозы. До 1 года - 1-3 мл 3-6 раз в день в лечебных целях. Лучший результат при совместном использовании с ШУАН ХУА БАО. Местно не использовать. Препарат охлаждающий. Не рекомендуется более 7-10 дней. (Внутрь и местно)

3.    Отвар «Лаочжан»: принимать за 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды по 1-10 мл 2-3 раза в день. Принимать внутрь и наружно. Перед употреблением взболтать. Детям  до года капельно, с 1-3 лет -1/3 дозы взрослого, с 1-7 лет -1/2 дозы взрослого, с 7 лет как взрослым. Животным, как детям. Пожилым людям для облегчения приёма развести ½ флакона в 0,5 л тёплой воды и принимать глотками в течение дня. Спортсменам до 3-4 флаконов в день с увеличением физической нагрузки. Наружно в виде повязки на раневую ожоговую поверхность или поверхность трофической язвы без разведения или в разведении 1:2 – 1:10. В целях лечения и профилактики женщинам на тампонах внутрь, закапывать в нос и глаза в разведении 1:3. В профилактических целях принимать курсами 2-3 раза в год по 2-3 упаковки. Противопоказания: высокая температура, резкие подъёмы АД (артериальное давление). (Внутрь и местно)

4.    Жемчужная пудра «Хуанхе»: используется как для приёма внутрь, так и наружно. Внутрь по 1 амфоре 2 раза в день. Высыпать содержимое под язык, можно запить водой. Детям лучше перед сном. Детям от 0-1 года -1/3 амфоры, с 1-3-х – ½ амфоры, с 3-х лет – 1амфора. Наружно в виде присыпки на раневую поверхность, ожоговую поверхность под памперс. Целесообразно использовать в косметологии и стоматологии местно. В стоматологии при повышенной чувствительности шеек зубов – втирать в десну и шейки зубов. Противопоказания: не выявлено. (Внутрь и местно)

5.  Лосьон антисептический успокаивающий «Цзе эр инь»: при воспалительных заболеваниях  наружных половых органов используется спринцевание 10 % раствором лосьона (10 мл лосьона размешать в 100 мл кипяченой воды) 1 раз в день. Курс лечения – 7 дней. При контактном дерматите, острой экземе 3% раствор 2-3 раза в день наносится на поражённый участок.  Курс лечения – 7 дней. Для лечения герпеса, лишая, бородавок лосьон 2 раза в день наносится на пораженный участок в неразведённом виде методом аппликаций. Время экспозиции – да 5 минут. Затем следует смыть остатки лосьона большим количеством воды Курс лечения – 2-3 недели. Обработка ногтевых пластинок  производится также неразведенным лосьоном. При ожогах распылять жидкость в разведении 1:3 в виде аэрозоля на пораженную поверхность. Для обработки раневых поверхностей с большим количеством гнойно-некротических масс лосьон необходимо развести в соотношении 1:2 – 1:3. Внимание! Только для наружного применения. Не токсичен, но обладает обжигающим действием. Не допускать попадания на слизистую поверхность, наружный слуховой проход. (Внутрь и местно)

 
Курсовая доза – по полного снятия воспаления. 

Второй этап: - восстановительная программа

1. Эликсир «Вэй та мин ван»: перед употреблением взболтать. Принимать внутрь за 30 минут до еды, либо через 2 часа после по 5-10 мл 2 раза вдень. Противопоказания: не выявлено.

2.    Эликсир «Маточное молочко с женьшенем»: перед употреблением взболтать.  Принимать по 3-5-10 мл за 30 минут до еды1-2 раза в день. Желательно принять препарат до 16.00-17.00. Работающим в вечернюю смену и ночную сдвинуть приём на более позднее время. Лицам, с высоким АД начинать с 1-2-3 мл. Детям с 3-х лет по 3 мл 2 раза в день. Профилактически 2 раза в год по 1-2 упаковки.

3. Слива «Волшебная красота»: слива усиливает перистальтику кишечника, возможные болевые ощущения. В связи с этим, не рекомендуется для приёма маленьким детям и беременным женщинам.

4.    Пилюли «Ху ган»: принимать ¼-1/3-1/2 – 1 пилюли 2-3 раза в день 30 минут до еды, запивая тёплой водой. Не принимать острую и жирную пищу!

5.    Пилюли «Сяо яо»: принимать по ½ - 2 раза в день, или 1 колпачок - 1 раз в день перед едой за 30 минут, либо во время еды. Пилюли глотать и запивать тёплой водой. Продолжительность приёма не менее 1 месяца. Женщинам климактерического периода непрерывно в течение 6 месяцев по 2 недели за 2 недели до начала срока прежних месячных по - ¼ колпачка. Мужчинам после 50-ти лет непрерывно в течение 6 месяцев 2 недели в месяц (лучше на растущей луне) по  ¼ колпачка.

6.    Пилюли «Лю вэй»: принимать по ½-1 колпачку (3 г-6 г) 2 раза в день за 30 минут до еды. Пилюли проглотить и запить тёплой кипяченой водой. Детям 2-3 раза в день (по 1,5-3 г) - 1/4-1/2 колпачка. Внимание! Усиливает синтез интерферона в клетках миндалин у человека.

 Курсовая доза – 1-2 месяца.

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам: 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11.

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Открытый урок к базовому курсу ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

8(931)274-67-88,       8(931)274-68-11.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.32-34 (во дворе, код на воротах - 88К) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба