header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Болезни ЛОР-органов arrow Отит

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Отит Печать E-mail

«Ухо»- состоит из трех основных частей: наружного (состоящего из ушной раковины и наружного слухового прохода), среднего и внутреннего (скрытого костями черепа) уха, Когда врач осматривает ухо с помощью луча света, он видит канал, ведущий к барабанной перепонке. Полость среднего уха лежит за барабанной перепонкой и содержит слуховые косточки.

Именно это пространство заполняется инфицированной жидкостью, когда у детей (иног­да также и у взрослых) развивается средний отит. Еще одна такая перепонка, затягивающая «овальное окно», отделяет полость среднего уха от глубже ле­жащего внутреннего уха.

Инфекционные заболевания уха бывают двух типов: воспаление наружно­го уха (или наружного слухового прохода) - наружный отит и воспаление сред­него уха  - средний отит.

Наружный отит развивается благодаря появлению в коже наружного слу­хового прохода бактериальной или грибковой инфекции,

Вероятность инфицирования возрастает при плавании (отсюда другое наз­вание: «ухо пловца»), поскольку наружный слуховой проход увлажняется, ко­жа смягчается и в нее скорее проникает инфекция.

Но плавание - лишь один из факторов, способствующих возникновению расстройства. При теплой влажной погоде в ухе может задержаться пот.

Слишком частая прочистка ушей влажными тампонами или промывающи­ми растворами (например, спиртом) приводит к повреждению кожи, и наобо­рот, уплотненная ушная сера задерживает влагу и смягчает кожу.

Вероятность инфицирования наружного слухового прохода уменьшится, если высушивать его после купания.

Внутренний отит.

Острый катаральный средний отит - это острое воспаление слизистой оболочки среднего уха без нагноения, вызванное отрицательным давлением в барабанной полости. Характеризуется ощущением полноты в ухе, тугоухостью, шумом или болью в ушах, аутофонией и др.

Хронический катаральный средний отит - это хроническое, без нагноения, воспаление слизистой оболочки евстахиевой трубы и полости среди его уха. Как правило, возникает в результате неправильного лечения острого катараль­ного среднего отита. Характеризуется ощущением полноты в ухе, тугоухостью и долгим течением.

Острый гнойный средний отит - это острое гнойное воспаление слизистой оболочки среднего уха, вызванное бактериальной инфекцией. Отмечают повы­шенную температуру, боль, выделение гноя из уха.

В большинстве случаев хронический гнойный средний отит возникает в ре­зультате нснравильного лечения острого гнойного среднего отита.

Хроническим гнойным средним отитом называют хроническое воспаление слизистой оболочки, надкостницы и даже костной ткани среднего уха. Характеризуется дли­тельным периодом рецидивирующего выделения гноя из наружного слухового прохода, остановить которое удастся с большим трудом; также отмечают туго­ухость и перфорацию барабанной перепонки.

Внутреннее ухо является частью органа слуха и содержит орган равнове­сия. Орган равновесия, или лабиринт, состоит из трех полукружных каналов, ориентированных в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, В каналах, заполненных жидкостью (эндолимфой), расположены тонкие волосовидные нервные окончания и мелкие камешки (отолиты ).

Когда наша голова движется, камешки в полукружных каналах с обеих сто­рон головы воздействуют на волосовидные нервные окончания. Сигналы, воз­никающие при стимуляции этих нервных окончаний, поступают в мозг (от всех шести каналов), где анализируется совершаемое движение. Мозг как бы говорит: «Taк, сейчас встаем, а теперь движемся вправо, наклоняемся», и в ре­зультате тело может сохранять равновесие.

Пока эта простая система действует нормально, с ориентацией в мире все в порядке. Но что произойдет, если вирусная инфекция или какой-то другой фактор вызовет чрезмерное накопление жидкости в одном или нескольких ка­налах или если в результате развития инфекции в среднем ухе увеличится дав­ление на мембрану внутреннего уха?

Отолиты не смогут перемещаться с нужной скоростью, и нервные волокна будут посылать неправильные сигналы в мозг, который окажется в весьма зат­руднительном положении, получая противоречивые сигналы от разных полукружных каналов.

В результате утратится чувство равновесия и будет казаться, что Вы со­вершаете вращательное движение или что весь мир вращается. Появится «морская болезнь» на суше или болезнь Меньера - это эндолимфатическая во­дянка, или водянка лабиринта внутреннего уха. Характеризуется пароксизмаль­ными эпизодами головокружения, усугубляющегося при изменении позы и обыч­но сопровождаемого шумом в ушах, снижением слуха, горизонтальным нистаг­мом, тошнотой, рвотой, потением, бледностью. Часто отмечают спонтанное изле­чение, но также и рецидивы.

Связь между уровнем магния и расстройством слуха привлекла особое внимание исследователей. Дефицит магния приводит непосредственно к пов­реждению структур внутреннего уха и появлению таких симптомов, как шум в ушах, потеря слуха, головокружение.

В частности, было показано, что при дефиците магния лабораторные животные быстрее теряют слух под действием громкого шума. Согласно этой теории, нарушение слуха после приема некоторых антибиотиков происходит пото­му, что они снижают содержание магния в волосовидных нервных волокнах улитки.

Уровень кальция и цинка в организме снижается с возрастом, и поэтому ис­следователи считают, что это способствует развитию таких симптомов, как го­ловокружение, постоянный шум в ушах, прогрессирующая потеря слуха, кото­рые часто встречаются у пожилых людей.

Сахар вызывает приступы головокружения, шум в ушах и ухудшение слу­ха у людей, страдающих болезнью Меньера. Следует значительно сократить потребление концентрированного сахара, сладостей, а также крахмалосодержащих продуктов, которые, как известно, быстро повышают содержание сахара в крови (картофель, пшеница, кукуруза).

Воспаление среднего уха часто развивается у маленьких детей - в неболь­шой полости, расположенной за барабанной перепонкой и содержащей слухо­вые косточки. Полость соединяется с глоткой евстахиевой трубой. Когда эта труба закупоривается густой слизью, возникающей в результате развития ин­фекции или аллергических реакций в глотке, накапливающаяся в пространстве среднего уха жидкость давит изнутри на барабанную перепонку, вызывая боль и ухудшение слуха.

3астаивающаяся жидкость позволяет развиваться в среднем ухе бактери­ям, проникающим из глотки. Организм защищается от бактерий с помощью клеток иммунной системы. В результате борьбы этих клеток с инфекцией обра­зуется гной. Когда давление оказывается слишком сильным, барабанная пере­понка прорывается и гной вытекает наружу.

Таким детям постоянно назначают антибио­тики, что еще больше ухудшает ситуацию, из-за снижения иммунитета.

Сахар подавляет функцию иммунной системы. Даже 18 г сахара (т. е. примерно в два раза меньше, чем в обычной 2-х литровой бутылке с прохладитель­ным напитком) достаточно, чтобы вызвать снижение количества антител (ве­ществ, вырабатываемых для борьбы с инфекцией и другими антигенами).

В экономически развитых странах дети получают больше калорий из саха­ра, чем из каких-либо других продуктов, - мяса, овощей, фруктов, молочных продуктов. Сахар дает детям 40 % всей энергии. Уже одна эта статистика объ­ясняет быстрый рост количества ушных и респираторных заболеваний у детей.

Свинцовое отравление может повысить чувствительность детей ко всем ви­дам инфекций. Самый обычный источник легкой формы отравления свинцом - содержащие свинец краски в старых домах. Рекомендации: если Вы живете в старом доме и Ваш ребенок часто болеет инфекционными болезнями, проверь­те, не содержится ли у него в крови большого количества свинца.

Табачный дым в доме, где живет ребенок, или в машине, в которой его во­зят, увеличивает частоту простудных и инфекционных заболеваний у детей различного возраста. Поэтому, даже если Вы (или другие члены Вашей семьи) курите, не делайте этого дома или в машине, где находятся дети.

С точки зрения китайской медицины…

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
spine_tcm.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба