header.jpg">
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ, НО НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ  СПРОСИТЬ...
   Обучение    Услуги    Каталог препаратов "Ли Вест"    тест Здоровья    Опыт лечения
Главная arrow Медицина arrow Академическая медицина arrow Энциклопедия заболеваний arrow Заболевания нервной системы arrow Эпилепсия

Главная
Кабинет врача ТКМ
Кит. диагностика
Бизнес с Ли Вест
Обучение
Массаж Гуаша
Диетология
Гирудотерапия
Препараты ТКМ
Медицина
ТКМ и спорт
Форум
Ци Гун
Услуги
Академия ТКМ
Энциклопедия
Карта сайта
Интересное, полезное
ФРФС

Видеоматериалы 


Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины

Опыт лечения с использованием препаратов древнекитайской медицины компании "Ли Вест" (Li West) программы ГринСпринг ( Greenspring )

 



Печать E-mail

Эпилепсия

Эпилепсия - умственное расстройство, припадки которого характе­ризуются неожиданным падением и судорогами, пеной у рта, изданием нечленораздельных («животных») звуков и закатившимися глазами. Когда человек приходит в сознание, к нему возвращается ясность рассудка.

Наш мозг, подобно невероятно сложному и мгновенно действующему компьютеру, способен быстро обрабатывать миллиарды информационных со­общений на подсознательном уровне, регулировать миллиарды одновременно происходящих процессов в организме, координировать движение всех частей тела, а на уровне сознания обеспечивать восприятие, мышление, речь, внима­ние и реакции на окружающее.

У некоторых людей по тем или иным причинам происходит рассогласова­ние электрофизиологических процессов в мозге, в результате возникают ано­мальные интенсивные разряды некоторых нервных клеток. Такие вспышки электрической активности вызывают припадки, и это состояние довольно ши­роко известно под названием эпилепсия.

Эпилепсия принимает различные формы: большой эпилептический припа­док - потеря сознания с последующим длительным судорожным сокращением мышц; малый эпилептический припадок, иногда называемый отключением, поскольку в этом случае нет судорог, но происходит лишь временная потеря сознания, несколько минут человек словно «отсутствует»; особая форма при­падков - они называются припадками височной доли, поскольку начинаются в этой части мозга, - при которых человек способен ходить, говорить и производить различные манипуляции, но плохо понимает происходящее, хотя и не теряет полностью сознания.

Аномальная электрическая активность височной области мозга вызывает странные действия, например, шлепанье губами, а также слуховые, зрительные и обонятельные галлюцинации. В некоторых случаях человек в состоянии та­кого припадка не может понять, что ему говорят, не способен называть предме­ты и людей или не различает ноты и мелодии.

Эпилепсия может развиться после травмы головы, на почве тяжелой ви­русной инфекции, затрагивающей мозг (например, менингит или энцефалит), а также в результате инсульта или опухоли мозга. В некоторых случаях даже полное обследование не проясняет причин приступов.

В ряде случаев для биокоррекции этого заболевания назначают специаль­ное лечебное питание - кетоновая диета. Фактически без сахара и крахмалопо­добных углеводов, но с высоким содержанием жиров она используется как сред­ство против эпилепсии у детей в тех случаях, когда лекарства не дают сущест­венного результата. При отсутствии крахмала и сахара организм может исполь­зовать в качестве источника энергии жиры; при этом образуются продукты об­мена, называемые кетонами. Отсюда название диеты - кетоновая, т. е. «произ­водящая кетоны». Каким образам кетоны подавляют электрическую актив­ность, связанную с приступами, пока не объяснено.

Эти вещества, в частности, снижают аппетит, вызывая химические измене­ния в центре пищеварения, расположенном в мозге; и, вероятно, благодаря по­добным изменениям кетоны препятствуют возникновению своего рода «корот­кого замыкания».

Главная проблема при потреблении такой диеты состоит в том, что она со­держит слишком мало белка, необходимого растущему организму, а также слишком много жира, что, несомненно, вредит здоровью.

При эпилепсии может быть полезной фолиевая кислота. После приступа содержание фолиевой кислоты в мозге падает. Про­тивосудорожные препараты также снижают уровень фолиевой кислоты в кро­ви, поэтому возникло предположение, что дефицит витамина в обоих случаях может способствовать возрастанию частоты приступов.

Никотиновая кислота может увеличить эффективность лекарств, подавля­ющих приступы. Высокие дозы этих противосудорожных средств иногда при­водят к сонливости и снижению трудоспособности. Никотиновая кислота поз­волит бороться с приступами с помощью более низких доз лекарств.

У людей, страдающих припадками, снижается также уровень витамина В1 (тиамина). Его низкое содержание в крови может быть следствием приема противосудорожных препаратов. Некоторые данные позволяют предположить, что низкий уровень тиамина способен вызывать припадки. Известно, что дефицит витамина В6 может быть причиной припадков и, как в случае с фолиевой кислотой и тиамином, прием противосудорожных препаратов снижает содержание пиридоксина в организме.

Витамин Е, по-видимому, значительно снижает частоту приступов как у де­тей, так и у взрослых. Вероятность наступления приступа возрастает при дефиците магния. Даже при нормальном потреблении магния и нормальных уров­нях его в крови иногда возникает относительно кратковременная недостаточ­ность при стрессе, жаре или после тяжелой физической нагрузки - и такой де­фицит уже способен вызвать припадок.

Аминокислота таурин подавляет аномальную электрическую активность моз­га. Области мозга, где начинается такая активность, по-видимому, содержат пони­женное количество таурина. Прием этой аминокислоты может снизить частоту приступов и позволяет уменьшить дозу противосудорожных препаратов.

Аспартам - несахарное сладкое вещество, которое добавляют к диетичес­ким напиткам, пудингам, желе, йогурту может вызывать у некоторых людей приступы. Поскольку аспартам является белком, он иногда провоцирует ал­лергические реакции, одна из которых, вероятно, служит причиной аномаль­ной электрической активности мозга. Если Вы страдаете от эпилепсии, и часто­та приступов возрастает, исключите из своего рациона пищу и напитки, содер­жащие аспартам.

С точки зрения китайской медицины…

Вы можете самостоятельно подобрать для себя препараты традиционной китайской медицины

Или задать вопрос врачу китайской медицины
 

 

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-84-14, 8(931)274-67-88, 8(931)274-68-11

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Данная информация не может быть истолкована как призыв неспециалистам самостоятельно лечить установленные проблемы. Методы китайской медицины значительно отличаются от методов западной медицины, исходя из этого, существует большая вероятность расхождения полученного результата с Вашим официальным диагнозом.


Кабинет врача ТКМ
Услуги Китайского центра "Ньюмед"
joy.jpg
Здоровое благополучие. Бизнес с компанией Ли Вест.
Препараты ТКМ
On-line запись

УОЦ "НЬЮМЕД"

Лицензия №78-01-002476

ЛицензияКонтакты

   Вы всегда можете   связаться с нами  по      E-mail:  newmed@inbox.ru,        или телефонам:

(812)273-84-14,       8(921)394-96-70.

Наш адрес:

Кирочная ул., д.22 (вход под арку) (м.Чернышевская)

Время работы:
пн-пт с 11 до 20,
сб с 11 до 18, вс-выходной.

Мы в соц. сетях

vkico.pngliico.png   

Ермакова Н.В. 

Шри Сатья Саи Баба